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Thermomix® Barcelona

Esther Barnadas Sole

Esta es mi sección en la Blogosfera de Thermomix® ! En ella pongo toda mi ilusión esperando poder ayudar y crear una entrada y salida de buenos momentos para poder disfrutar más, si se puede, de nuestro Thermomix® . Realizo talleres de cocina y demostraciones gratuitas sin compromiso. Si quieres saber como puede cambiar una Thermomix®   tu hogar, deja que te lo explique. Un abrazo y a cocinar!

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PASTEL ALMENDRADO CON COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO SIN GLUTEN CON Thermomix®

13 March 2017
13 March 2017
Categoría:
General

Éste bizcocho ha sido un hallazgo en casa. Está riquísimo y qué decir de lo bonito que queda. Si además le añades que es apto para intolerantes al gluten, seguro que hacemos felices a muchas personas de nuestro entorno. Su textura es muy suave sobretodo la cobertura que parece leche condensada. La combinación es muy especial. Os recomiendo que lo probéis, no os decepcionará! IngredientesPara el bizcocho

  • 100 gramos de mantequilla (y un poco más para engrasar el molde)
  • 150 gramos de chocolate fondant con un mínimo de 50% cacao en trozos
  • 4 huevos
  • 120 gramos de azúcar
  • 130 gramos de almendra molida
  • 1 sobre de levadura en polvo
Para la cobertura de chocolate blanco
  • 300 gramos de chocolate blanco en trozos
  • 100 gramos de agua
  • 100 gramos de mantequilla
PREPARACIÓN:Empezamos precalentando el horno a 180º C. Engrasamos el molde con un poquito de mantequilla.
  1. Ponemos en el vaso el chocolate,la mantequilla y programamos 10 segundos a velocidad 7.
  2. Bajamos los ingredientes de la pared del vaso con la ayuda de la espátula y volvemos a programar2 minutos a temperatura 50ºC y velocidad 2.
  3. Bajamos la mezcla con la espátula de nuevo y programamos 2 minutos a temperatura 50ºC y velocidad 1. Reservamos en un bol.
  4. Colocamos la mariposa en las cuchillas ( como siempre verificamos que estén puestas correctamente levantando levemente el vaso). Añadimos los huevos y el azúcar. Montamos la mezcla batiendo 10 minutos, 50ºC a velocidad 3. Cuándo el tiempo esté finalizando aumentamos 2 minutos y añadimos por el bocal (sin detener el Thermomix® ) el chocolate fundido.
  5. Incorporamos las almendras,la levadura y lo mezclamos 10 segundos a velocidad 2. Acabamos de homogeneizar con la espátula y vertemos en el molde previamente engrasado.
  6. Hornear durante 20 minutos (180ºC) y dejar enfriar sobre la encimera.
  7. Con el vaso bien limpio y seco vamos a proceder a preparar la cobertura de chocolate blanco.
  8. Rallamos el chocolate blanco durante 10 segundos a velocidad 7. Bajar con la espátula hacia el fondo del vaso.
  9. Añadimos el agua y fundimos 4 minutos a 37ºC velocidad 2. Sin parar la máquina, aumentamos el tiempo 4 minutos más y con las mismas condiciones añadimos por el bocal la mantequilla.
  10. Cubrimos la superficie del bizcocho con la mezcla y lo dejamos enfriar en el frigorífico un mínimo de dos horas.
 A disfrutarrr!  
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13 March 2017
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