Pulpo a la gallega con patatas al vapor- Thermomix®

#General 31 agosto 2015

El pulpo a la gallega en casa nos gusta mucho y hacía mucho tiempo que tenía en mi lista de pendientes hacernos un homenaje. Éste domingo llegó el gran día y fue el primero pero no será el último!Compré un pulpo congelado, sin cabeza, de unos 600 gr (sólo nos interesan los tentáculos).  También se puede comprar fresco y congelar y descongelar, se recomienda ya que así queda más tierno.Pulpo a la gallega con patatas al vapor- Thermomix®  La próxima vez pondre el doble ya que queda tan rico que queríamos más (en la receta ya he puesto el doble). Lo descongelé en la nevera, a su ritmo, sin prisa..Y a seguir la receta, con cariño y amor!Si la seguiis como yo, no falla!!Espero que os guste tanto como nos ha gustado a nosotros en casa. Ingredientes:- 1250gr de pulpo congelado- 1 litro de agua- 100gr de cebolla- 1-2  hojas  de laurel- 500gr de patatas peladas y cortadas en rodajas- Sal gorda- 50 gr de aceite de oliva virgen extra- 20gr de pimentón ( dulce y picante)Preparación:1.- Poner en el vaso el agua, la cebolla y el laurel. Programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 2.- Mientras tanto, colocar las patatas en la bandeja del recipiente Varoma. Es recomendable no ponerlas directamente en el recipiente, para que no se manchen del color rosado del pulpo. Tapar y reservar.3.- Introducir el pulpo (sin la cabeza) dentro del vaso, situar el recipiente Varoma en su posición y programar 35 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.4.- Cuando termine el tiempo programado, dejar reposar el pulpo 5 minutos dentro del vaso, sin quitar el vaso de la máquina. Mientras tanto, colocar las patatas en una fuente o plato de madera.5.- Escurrir el pulpo en el cestillo y cortarlo con las tijeras en rodajas de aproximadamente 0.5-1cm de grosor. Colocar el pulpo sobre las patatas y condimentar con sal gruesa o escamas, aceite y pimentón al gusto.Buen provecho!!!