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Esther Barnadas Sole
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Arroz con carrilleras con Thermomix® (Cocción de arroz)
13 March 2021Arroz con carrilleras con Thermomix® (Cocción de arroz)
Me encanta cómo quedan los arroces con Thermomix® , y la verdad que con el modelo TM6 la cosa llega a otro nivel!
Decir que antes que comercial, soy usuaria enamorada loca freaky del Thermomix® y que en cuanto sale un modo nuevo, una receta que me llama la atención, o algo distinto tengo que probarlo! Pues cuando vi esta receta donde se utilizaba la alta temperatura y la cocción de arroz, Está claro no? No me pude contener!
Resultado buenísimo, para que voy a poner más adjetivos si con una palabra lo englobo todo? Buenísimo. Además, tengo que decir que el poquito que quedó me lo llevé al día siguiente en el tupper y estaba perfecto, así que es un buen recurso para tener preparado para nuestra semana.
Ingredientes
40 g de aceite de oliva
400 - 500 g de carrilleras de cerdo en trozos de 2-3 cm
120 g de vino blanco
150 g de cebolla en trozos de 2-3 cm
1 - 2 dientes de ajo
75 g de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm
75 g de pimiento verde en trozos de 2-3 cm
1 - 2 cucharaditas colmadas de pimentón
1 pastilla de caldo de carne
½ cucharadita de colorante amarillo
300 g de arroz de grano redondo
400 g de caldo de carne
1 cucharadita de sal
Preparación
Ponga en el vaso 20 g de aceite y las carrilleras e inicie Alta Temperatura .
Añada 120 g de vino blanco y, sin poner el cubilete, programe 5 min/Varoma/Giro invertido/vel 1. Retire del vaso y reserve. Con la espátula, despegue lo que haya quedado en el fondo del vaso.
Ponga en el vaso 20 g de aceite, la cebolla, los ajos, el pimiento verde e inicie Alta Temperatura . Yo sólo le puse pimiento verde, ya que no puedo con el rojo, así que lo eliminé de mi receta ;-)
Añada el pimentón y rehogue 1 min/120°C/vel 1. Después, trocee 6 seg/vel 8, para no encontrar los trocitos de las verduras, o siga la receta tal como dice cookidoo.
Incorpore las carrilleras con la salsa reservadas, la pastilla de caldo y el colorante y programe 10 min/100°C/Giro invertido/vel cuchara.
Agregue el arroz, el caldo y la sal e inicie el modo Cocción de arroz . Vierta en una fuente, mezcle con la espátula y sirva inmediatamente.
El resultado es un arroz muy melosito, cocinado al punto y sobretodo muy sabroso. No decepciona y queda de lujo.
Espero que os haya gustado y os animéis a hacerlo muy pronto!
Un abrazo,
Esthermomix ;-)