Esta es mi sección en la Blogosfera de Thermomix® ! En ella pongo toda mi ilusión esperando poder ayudar y crear una entrada y salida de buenos momentos para poder disfrutar más, si se puede, de nuestro Thermomix® . Realizo talleres de cocina y demostraciones gratuitas sin compromiso. Si quieres saber como puede cambiar una Thermomix® tu hogar, deja que te lo explique. Un abrazo y a cocinar!
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Esther Barnadas Sole
Esta es mi sección en la Blogosfera de Thermomix® ! En ella pongo toda mi ilusión esperando poder ayudar y crear una entrada y salida de buenos momentos para poder disfrutar más, si se puede, de nuestro Thermomix® . Realizo talleres de cocina y demostraciones gratuitas sin compromiso. Si quieres saber como puede cambiar una Thermomix® tu hogar, deja que te lo explique. Un abrazo y a cocinar!
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Fideuà de la Maite con Thermomix®
06 May 2021Fideuà de la Maite con Thermomix®
Qué sois más de paella o de fideuà? eso es como preguntar si os gustan más los Beatles o los Rolling Stones, jejeje, verdad? Pues yo me declaro amante de las fideuàs.
Mi compañera de Thermomix® , Maite Cervantes, es la reina de la fideuà. Quién prueba su fideuà..brilla de contento.
Hace unos días, hemos tenido la suerte de que compartiera sus secretos y aquí tenéis la receta. Con su permiso y su complicidad os la comparto. Si miráis los ingredientes no vais a descubrir ningún ingrediente especial..pero al probarla os encantará como a todos..la clave secreta de Maite: el cariño que se pone al cocinarla y la herramienta del Thermomix® que deja al punto cada uno de los ingredientes durante todo el proceso.
Venga al lío!!!
Ingredientes
- 1/4 fideos nº 2
- 200g gamba roja
- 1 Sepia fresca y limpia
- ¼ Almejas (opcional)
- ¼ Mejillones (opcional)
- 50g. Pimiento Rojo
- 50g. Pimiento verde
- 1 cebolla pequeña (100gr)
- 4 dientes de Ajo
- 1 cucharadita pulpa de ñora
- 100g. Tomate Triturado
- 1 pellizco hebras de Azafrán
- 1000g agua
- 50g Brandy
- 80g. aceite de oliva
Preparación
1. Pelamos las gambas y separamos los cuerpos y las cabezas.
2. Para hacer el FUMET:
- Lavamos las almejas y mejillones y los añadimos al varoma. Reservar
- Añadimos 2 ajos y 40g de aceite y programamos 2 segundos vel.7
- Una vez troceado programamos 5 minutos 120ºC vel 1. Cuando haya pasado 1
minuto de los 7 programados, añadimos las cabezas de las gambas reservadas.
- Cuando quede 1 minuto, añadimos el brandy y volvemos a programar 7 minutos
120ºC vel 1.
- Añadimos 1000g de agua y un pellizco de sal y colocamos el varoma
reservado con las almejas y mejillones y programamos 15 minutos Varoma vel.1
- Pasado el tiempo, colamos el fumet a un cuenco dejando un poco en el vaso
junto con los las cáscaras de las gambas y añadimos al vaso 200g de agua.
Programamos 5 segundos vel 6 y colamos esta trituración añadiéndola al fumet ya
colado y reservado de antes. Aclaramos el vaso
3. Mientras seguimos con la preparación, pondremos los fideos en una fuente para
horno o nuestra paellera y los tostaremos 15 minutos a 160ºC-170ºC sin precalentar.
4. Añadimos al vaso limpio el aceite, 2 dientes de ajo y programamos 2 segundos vel7.
5. Añadimos la pulpa de la ñora y programamos 3 minutos 120ºc Vel 1.
6. Agregamos el pimiento verde, el rojo y la cebolla y trocearemos 4 segundos vel4.
7. Pasado el tiempo, programamos 8 minutos 120ºC vel 1. Cuando queden 2 minutos de
los 8 programados, añadimos el tomate y pasado el tiempo trituraremos todo el
sofrito 15 segundos vel 7.
8. Colocamos la mariposa en el vaso y añadimos la sepia, 7 minutos 120ºC del 1 giro izq.
9. Agregamos 450g de fumet para 250g de fideos y añadimos unas hebras de azafrán
y programamos 10 minutos 100ºC vel cuchara giro invertido.
10. Cuando veamos que el fumet arranca a hervir, y sin parar nuestro Thermomix® ,
añadiremos el tiempo de cocción recomendado y añadiremos los fideos tostados por
el bocal del cubilete. Cuando queden 2 minutos, añadiremos los cuerpos de las gambas.
11. Vertemos el contenido del vaso en nuestra paellera y dejamos reposar unos 2
minutos o hasta que los fideos se enrosquen un poquito.
*Si utilizamos fumet de pescado (y no el que hemos hecho con las cabezas de las
gambas, programaríamos 25 minutos 100ºC vel. cuchara/giro. invertido)
Espero que os haya gustado y que disfrutéis de este platillo. Un clásico que con cariño y Thermomix® es un 10 asegurado!
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Un abrazo,
Esthermomix ;-)
@esthermomix