Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
Home › Delegación Barcelona › Joan De Haro Navarro › Huevos y quesos › Frittata al vapor con salmón ahumado y guisantes (Noticias de Sergio)


Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.

¿Quieres que te llame Joan De Haro Navarro?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Joan De Haro Navarro por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Frittata al vapor con salmón ahumado y guisantes (Noticias de Sergio)
05 May 2021Foto: El comidista. El País.
Encarna y Mario llegaron cansados a casa. Hace unos días probaron una Frittata al vapor con salmón ahumado y guisantes y se quedaron con ganas de hacerla en casa. Mientras Encarna se duchaba, Mario conectó el Thermomix® . Puso en el vaso cinco huevos, 50 g de queso mascarpone, sal y pimienta negra y batió 30 segundos a velocidad 4. Forró la bandeja Varoma con papel vegetal Thermomix® humedecido y lo colocó en el recipiente Varoma y vertió la mezcla del vaso en la bandeja Varoma. Aclaró el vaso. Puso en el vaso 500 g de agua. Introdujo el cestillo con 300 g de patatas en rodajas de 5 mm y programó 15 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2.
Encarna salió de la ducha y siguió la receta mientras ahora era Mario el que se duchaba. Con la muesca de la espátula, sacó las patatas cocidas y las repartió sobre la bandeja Varoma con la mezcla del huevo y el queso. Situó el recipiente Varoma en su posición y repartió 100 g de guisantes en la bandeja sobre la mezcla. Tapó el Varoma y programó 15 minutos a temperatura Varoma y velocidad 3. Deslizó la frittata a una fuente para servir y colocó el salmón encima.
Mientras se hacía les dio tiempo de poner la mesa. Solo beberían agua. Se sentó cada uno en su lugar habitual y Encarna no se cansaba de mirar la cara cansada de Mario, pero a la vez de felicidad por haber conseguido un segundo puesto. Este año iba a ser el suyo, ya tenía todos los permisos para abrir el obrador. Estaba a la espera de la llegada del departamento de Sanidad para empezar ya con la elaboración.
- ¿Qué vas a querer de fruta? - preguntó Mario.
- Una mandarina.
El teléfono de Mario empezó a sonar.
- ¿Lo puedes coger tu?
- Es Sergio. ¿Lo cojo?
- Si, si.
- ¡Hola Sergio! Soy Encarna. ¿Cómo estás? Mario está ocupado pero te atiende en un minuto. Te lo paso - Mario dejó la fruta sobre la mesa y se metió en su despacho. A los cinco minutos salió con una sonrisa de oreja a oreja.
- ¿Y esa sonrisa?
- Sergio viene la semana próxima. Han conseguido que una asociación de productores artesanos pueda poner un puesto en la Corredera y cuentan con mis patés.
- ¡Es una muy buena noticia! ¿Y cuando dices que viene? Lo digo por organizarnos.
- Nos lo confirmará.
-Si te gusta el relato dale al like de esta página