Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Joan De Haro Navarro
Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Crema suave de cebolla con sabayón de limón
10 December 2017Como cada año, por lo menos en estos últimos pasaremos las Navidades en Huesca, con mis padres y hermanas y aunque en casa, nos lo comemos todo , en tema de cuñados y sobrinos es otro cantar. Así que hay que hacer un master en arquitectura culinaria.
Uno de los platos que haré será esta crema de cebolla y sabayón de limón. Pero la presentaré en chupitos. Creo que una parte de los invitados quedarán encantados.
Crema suave de cebolla con sabayón de limón
Ingredientes
Crema de cebolla
- 350 g de cebolla en cuartos
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de sal
- 260 g de leche
Sabayón de limón
- 1 huevo
- 1 limón (20 g de zumo y la ralladura)
- 5 g de mantequilla
Preparación
Crema de cebolla
1. Pon en el vaso la cebolla, el aceite y la sal. Trocea 2 seg/vel 5 y sofríe 25 min/120ºC/vel 1 (TM31: 25 min/100ºC/vel1).
2. Añade la leche y programa 5 min/90ºC/vel 1. Tritura 1 min/vel 5-10 progresivamente. Reparte en dos cuencos y reserva. Aclara el vaso.
Sabayón de limón
1. Coloca la mariposa en las cuchillas y pon el huevo y 20 g de zumo de limón. Programa 3 min/60ºC/vel 3,5.
2. Añade la mantequilla y programa 1 min/60ºC/vel 3,5. Reparte el sabayón en los boles reservados y ralla un poco de la piel de limón por encima. Sirve inmediatamente.