Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Joan De Haro Navarro
Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Pisca Andina (sopa de patata y cilantro)
21 November 2017No se si solo me pasa a mi, pero en ocasiones Thermomix® me pide un ingrediente concreto, del cual después gasto muy poco y no se que hacer con él. Pues he encontrado remedio a esto, simplemente pongo el nombre de este ingrediente en el buscador de cookidoo y automáticamente me aparecen un listado de recetas.
Así es como encontré esta maravillosa y sencilla Pisca Andina, al poner cilantro. Esta sopa se toma en el desayuno en los andes venezolanos como desayuno, acompañada de arepas. Pero a mi me resolvió la cena Os explico
Sopa de patata y cilantro
Ingredientes
- 6 ramitas de cilantro fresco
- 50 g de cebolleta (con parte del tronco en trozos)
- 2 dientes de ajo
- 40 g de aceite de oliva (un poco más para pincelar)
- 1000 g de caldo de pollo
- 600 g de patata (cortadas a dados (aprox-1'5 cm)
- 4 huevos
- 1 -2 pellizcos de sal
- 1-2 pellizcos de pimienta molida
- 100 g de leche de vaca
Preparación
- Pon el cilantro en el vaso y pica 2 segundos a velocidad 7. Lo retiramos del vaso y lo reservamos.
- Ponemos la cebolleta, el ajo y el aceite. Picamos 3 segundos a velocidad 7 y luego sofreímos 6 minutos a 120º C y velocidad 1
- Añadimos el caldo y programamos 22 minutos a 100 ºC, giro inverso velocidad 1. Mientras tanto, colocas un trozo de papel film en el cubilete y pincelas con aceite de oliva. Cascamos un huevo y lo colocamos en el papel salpimientandolo al gusto y ataremos con un trozo de papel film. Repetimos la operación con el resto de huevos. Reservaremos en el recipiente Varoma.
- Retiramos el cubilete y colocamos el recipiente Varoma sobre la tapa y programamos 8 minutos temperatura Varoma, giro inverso, velocidad cuchara. Retiramos el Varoma y quitamos el papel film de los huevos y los trocearemos con un cuchillo a gusto de cada uno.
- Añadimos al vaso la leche y el cilantro picado mezclándolo 10 segundos giro inverso y velocidad 2. Servimos con los trocitos de huevo