Batatas rellenas de atún y espinacas

#Verduras, hortalizas y ensaladas 21 febrero 2021

¡Buenos días, cocineras!


El plato de hoy a simple vista parece muy elaborado, pero ya veréis que es mucho más fácil y además sale riquísimo.


Para empezar necesitaremos los siguientes ingredientes



  • 3 batatas medianas

  • 500gr. de agua

  • 2 dientes de ajo

  • 150gr. de cebolla en cuartos

  • 40gr. de aceite de oliva

  • 200gr. de hojas de espinacas frescas

  • 1 cucharadita de sal

  • 1-2 pellizcos de pimienta negra molida

  • 2 huevos

  • 1 cucharadita de maicena

  • 2 latas de atún al natural (escurrido)

  • 1-2 pellizcos de pimienta molida

  • 3-4 cucharadas de queso rallado


Estupendo, una vez que tengáis todos los ingredientes empezaremos con la preparación



  1. Lavaremos bien las batatas, las cortaremos por la mitad a lo largo y haremos unos cortes cruzados en la superficie. Las colocaremos en el recipiente y la bandeja del Varoma con la piel hacia arriba (IMPORTANTE). Taparemos el Varoma y lo reservaremos.

  2. En el vaso pondremos el agua y situaremos el Varoma en su posición y programaremos 35 minutos/Varoma/velocidad 1. Una vez terminados los 35 minutos retiraremos el Varoma y vaciaremos el vaso


  3. Precalentaremos el horno a 220ºC con el grill

  4. Pondremos en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite. Lo trocearemos 3 segundos a velocidad 5 y lo sofreiremos a 6 minutos/120ºC/velocidad 1. Mientras tanto, colocaremos las batatas en una fuente de horno y con un sacabolas o una cuchara, retiraremos parte de la pulpa y lo reservaremos

  5. Añadiremos en el vaso las espinacas e introduciremos la espátula por la abertura, programaremos 3 minutos/ 120ºC/ Giro inverso/ velocidad 1 y moveremos la espátula de lado a lado para que las espinacas se rehoguen de manera uniforme

  6. Añadiremos la sal, la pimienta, la pulpa de las batatas, los huevos, la maicena y el atún y lo trocearemos todo a 15 segundos/ Giro inverso/ Velocidad 4

  7. Salpimentaremos las batatas, las rellenaremos con el contenido del vaso y lo espolvorearemos con 3-4 cucharadas de queso rallado

  8. Gratinaremos a 10-15 minutos o hasta que creáis que están doradas. Las retiramos del horno y lo serviremos.


Como veis es una receta sencilla, pero con una dificultad media, su duración es de unos 15 minutos de preparación y una hora en total y salen unas 6 raciones.


El plato está muy bien elaborado y sale delicioso. Estoy segura que en casa encantará, aun así si no os gustan algunos ingredientes como el atún o las espinacas lo podéis cambiar. 


Espero que hagáis esta receta en casa. ¿No me digáis que no tiene buena pinta?