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Thermomix® Barcelona

Maite Rius Soler

Soy una persona que me gusta cocinar, hace ya 12 años que tengo la Thermomix® y me gusta enseñar el buen funcionamiento de la máquina y sus recetas.

Soy una persona que me gusta cocinar, hace ya 12 años que tengo la Thermomix® y me gusta enseñar el buen funcionamiento de la máquina y sus recetas.

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Hamburguesa Vegetariana

21 March 2021
21 March 2021

¡Buenos días, cociner@s!


La receta de hoy es un poco más elaborada que las últimas recetas de mi blog, pero estoy segura que os va a encantar, además no tiene mucha dificultad, salen unas 4 raciones y el tiempo tal es de 1h 15 minutos.


Para empezar necesitaremos los siguientes ingredientes:



  • 900 g de agua

  • 100 g de arroz integral

  • 2 cucharadas de semillas de lino

  • 30 g de copos de avena o bien 30 g picatostes

  • 30 g de queso parmesano

  • o bien 30 g de queso manchego curado

  • 60 g de pimiento rojo, en trozos de 2 cm

  • 60 g de cebolla, en trozos de 2 cm

  • 30 g de zanahoria, en trozos de 2 cm

  • 1 diente de ajo

  • 1 cucharada de albahaca seca

  • 2 cucharadas de tomate concentrado

  • ½ cucharadita de sal

  • 1 sobre de condimento mexicano para fajitas y tacos

  • 20 - 30 g de aceite de oliva

  • 4 panes de hamburguesa tostados

  • hojas de lechuga

  • aguacate en lonchas finas


Una vez tengáis los ingredientes vamos a por la preparación



  1. Pondremos el agua en el vaso. Introduciremos el cestillo y pondremos el arroz. Programaremos 35 minutos/100ºC/Velocidad 5. Introduciremos la espátula por la abertura y moveremos el arroz 2 o 3 veces durante al cocción. Con la muesca de la espátula, extraeremos el cestillo, pondremos el arroz en un bol y lo reservaremos. Vaciaremos el agua del vaso. 

  2. Pondremos en el vaso las semillas, la avena y el queso rallado y rallaremos 10 segundos a máxima velocidad. Retiraremos en un bol y lo reservaremos

  3. Pondremos en el vaso el pimentón, la cebolla, la zanahoria, el ajo, la albahaca, el tomate, la sal, el condimento mexicano y el aceite. Trocearemos 5 segundos a velocidad 5. Con la espátula, bajaremos los ingredientes hacia el fondo del vaso y volveremos a triturar 5 segundos a velocidad 5

  4. Añadiremos el arroz que teníamos reservado y la mezcla del queso y lo mezclaremos todo a 10 segundos/ giro inverso/Velocidad 4

  5. Dividiremos la mezcla en cuatro partes y formaremos 4 hamburguesas de igual tamaño. Las cubriremos con papel transparente y las dejaremos enfriar en el frigorífico durante unos 20 minutos

  6. En una sartén caliente un poco de aceite, pondremos las hamburguesas durante unos 4 minutos por cada lado o hasta que se doren

  7. Colocaremos las hamburguesas en los panes y las decoraremos al gusto, se pueden poder un montón de ingredientes.


Este plato si tenéis una comida o una cena con unos amigos estoy segura de que triunfaréis, los amigos quedaran con la boca abierta al saber esta habilidad vuestra, y si os preguntan decís, un chef nunca revela sus secretos, aunque solo podéis decir que están hechas con la Thermomix® .


Disfrutar mucho de este plato.


Hasta la próxima.



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