Soy una persona que me gusta cocinar, hace ya 12 años que tengo la Thermomix® y me gusta enseñar el buen funcionamiento de la máquina y sus recetas.
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Maite Rius Soler
Soy una persona que me gusta cocinar, hace ya 12 años que tengo la Thermomix® y me gusta enseñar el buen funcionamiento de la máquina y sus recetas.
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Hamburguesa Vegetariana
21 March 2021¡Buenos días, cociner@s!
La receta de hoy es un poco más elaborada que las últimas recetas de mi blog, pero estoy segura que os va a encantar, además no tiene mucha dificultad, salen unas 4 raciones y el tiempo tal es de 1h 15 minutos.
Para empezar necesitaremos los siguientes ingredientes:
- 900 g de agua
- 100 g de arroz integral
- 2 cucharadas de semillas de lino
- 30 g de copos de avena o bien 30 g picatostes
- 30 g de queso parmesano
- o bien 30 g de queso manchego curado
- 60 g de pimiento rojo, en trozos de 2 cm
- 60 g de cebolla, en trozos de 2 cm
- 30 g de zanahoria, en trozos de 2 cm
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de albahaca seca
- 2 cucharadas de tomate concentrado
- ½ cucharadita de sal
- 1 sobre de condimento mexicano para fajitas y tacos
- 20 - 30 g de aceite de oliva
- 4 panes de hamburguesa tostados
- hojas de lechuga
- aguacate en lonchas finas
Una vez tengáis los ingredientes vamos a por la preparación
- Pondremos el agua en el vaso. Introduciremos el cestillo y pondremos el arroz. Programaremos 35 minutos/100ºC/Velocidad 5. Introduciremos la espátula por la abertura y moveremos el arroz 2 o 3 veces durante al cocción. Con la muesca de la espátula, extraeremos el cestillo, pondremos el arroz en un bol y lo reservaremos. Vaciaremos el agua del vaso.
- Pondremos en el vaso las semillas, la avena y el queso rallado y rallaremos 10 segundos a máxima velocidad. Retiraremos en un bol y lo reservaremos
- Pondremos en el vaso el pimentón, la cebolla, la zanahoria, el ajo, la albahaca, el tomate, la sal, el condimento mexicano y el aceite. Trocearemos 5 segundos a velocidad 5. Con la espátula, bajaremos los ingredientes hacia el fondo del vaso y volveremos a triturar 5 segundos a velocidad 5
- Añadiremos el arroz que teníamos reservado y la mezcla del queso y lo mezclaremos todo a 10 segundos/ giro inverso/Velocidad 4
- Dividiremos la mezcla en cuatro partes y formaremos 4 hamburguesas de igual tamaño. Las cubriremos con papel transparente y las dejaremos enfriar en el frigorífico durante unos 20 minutos
- En una sartén caliente un poco de aceite, pondremos las hamburguesas durante unos 4 minutos por cada lado o hasta que se doren
- Colocaremos las hamburguesas en los panes y las decoraremos al gusto, se pueden poder un montón de ingredientes.
Este plato si tenéis una comida o una cena con unos amigos estoy segura de que triunfaréis, los amigos quedaran con la boca abierta al saber esta habilidad vuestra, y si os preguntan decís, un chef nunca revela sus secretos, aunque solo podéis decir que están hechas con la Thermomix® .
Disfrutar mucho de este plato.
Hasta la próxima.