Soy una persona que me gusta cocinar, hace ya 12 años que tengo la Thermomix® y me gusta enseñar el buen funcionamiento de la máquina y sus recetas.
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Maite Rius Soler
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Batatas rellenas de atún y espinacas
21 February 2021¡Buenos días, cocineras!
El plato de hoy a simple vista parece muy elaborado, pero ya veréis que es mucho más fácil y además sale riquísimo.
Para empezar necesitaremos los siguientes ingredientes
- 3 batatas medianas
- 500gr. de agua
- 2 dientes de ajo
- 150gr. de cebolla en cuartos
- 40gr. de aceite de oliva
- 200gr. de hojas de espinacas frescas
- 1 cucharadita de sal
- 1-2 pellizcos de pimienta negra molida
- 2 huevos
- 1 cucharadita de maicena
- 2 latas de atún al natural (escurrido)
- 1-2 pellizcos de pimienta molida
- 3-4 cucharadas de queso rallado
Estupendo, una vez que tengáis todos los ingredientes empezaremos con la preparación
- Lavaremos bien las batatas, las cortaremos por la mitad a lo largo y haremos unos cortes cruzados en la superficie. Las colocaremos en el recipiente y la bandeja del Varoma con la piel hacia arriba (IMPORTANTE). Taparemos el Varoma y lo reservaremos.
- En el vaso pondremos el agua y situaremos el Varoma en su posición y programaremos 35 minutos/Varoma/velocidad 1. Una vez terminados los 35 minutos retiraremos el Varoma y vaciaremos el vaso
- Precalentaremos el horno a 220ºC con el grill
- Pondremos en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite. Lo trocearemos 3 segundos a velocidad 5 y lo sofreiremos a 6 minutos/120ºC/velocidad 1. Mientras tanto, colocaremos las batatas en una fuente de horno y con un sacabolas o una cuchara, retiraremos parte de la pulpa y lo reservaremos
- Añadiremos en el vaso las espinacas e introduciremos la espátula por la abertura, programaremos 3 minutos/ 120ºC/ Giro inverso/ velocidad 1 y moveremos la espátula de lado a lado para que las espinacas se rehoguen de manera uniforme
- Añadiremos la sal, la pimienta, la pulpa de las batatas, los huevos, la maicena y el atún y lo trocearemos todo a 15 segundos/ Giro inverso/ Velocidad 4
- Salpimentaremos las batatas, las rellenaremos con el contenido del vaso y lo espolvorearemos con 3-4 cucharadas de queso rallado
- Gratinaremos a 10-15 minutos o hasta que creáis que están doradas. Las retiramos del horno y lo serviremos.
Como veis es una receta sencilla, pero con una dificultad media, su duración es de unos 15 minutos de preparación y una hora en total y salen unas 6 raciones.
El plato está muy bien elaborado y sale delicioso. Estoy segura que en casa encantará, aun así si no os gustan algunos ingredientes como el atún o las espinacas lo podéis cambiar.
Espero que hagáis esta receta en casa. ¿No me digáis que no tiene buena pinta?