Soy una persona que me gusta cocinar, hace ya 12 años que tengo la Thermomix® y me gusta enseñar el buen funcionamiento de la máquina y sus recetas.
Home › Delegación Barcelona › Maite Rius Soler › Verduras, hortalizas y ensaladas › Berenjenas a la parmesana
Thermomix® Barcelona
Maite Rius Soler
Soy una persona que me gusta cocinar, hace ya 12 años que tengo la Thermomix® y me gusta enseñar el buen funcionamiento de la máquina y sus recetas.
¿Quieres que te llame Maite Rius Soler?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Maite Rius Soler por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Berenjenas a la parmesana
07 March 2021¡Buenos días cocineras!
El plato de hoy esta para chuparse los dedos, ¡os lo puedo asegurar!
Para empezar necesitaremos los siguientes ingredientes:
- 800 g de tomate entero en conserva (escurrido) o bien 800 g de tomate pelado
- 70 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de orégano seco
- 3 - 4 ramitas de albahaca fresca picada (solo las hojas, 20 g)
- 3 berenjenas cortadas en rodajas de 5 mm
- 100 g de queso parmesano rallado
- 150 g de queso mozzarella
Una vez tengáis los ingredientes, empezaremos a cocinar
- Pondremos en el vaso el tomate y lo trituraremos 5 segundos a velocidad 3. Con la espátula, bajaremos el tomate hacia el fondo del vaso
- Añadiremos el aceite, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. Situaremos el recipiente Varoma en su posición y pondremos verticalmente las berenjenas en el recipiente Varoma para dejar libres algunas ranuras de la base y de este modo permitir que circule bien el vapor. Taparemos el Varoma y programaremos 30 minutos/Varoma/velociad 1.
- Precalentaremos el horno a 200ºC
- En una fuente para horno, pondremos 1/3 de las rodajas de la berenjena, espolvorearemos con 1/3 del parmesano rallado, repartiremos 1/2 de mozzarella y tomate y verteremos 1/3 de la salsa de tomate. Repetiremos este proceso para tener 4 capas, la ultima capa será berenjena cubierta con el resto del tomate y espolvorearemos con parmesano
- Hornearemos 15 minutos a 200ºC, subiremos la temperatura del horno a 250ºC y gratinaremos durante 5 minutos más.
Receta fácil y sencilla, como podéis ver es un plato que no requiere de mucha dificultad.
¡Espero que realicéis esta receta y que empecéis la semana con mucha energía!