Soy una persona que me gusta cocinar, hace ya 12 años que tengo la Thermomix® y me gusta enseñar el buen funcionamiento de la máquina y sus recetas.
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Maite Rius Soler
Soy una persona que me gusta cocinar, hace ya 12 años que tengo la Thermomix® y me gusta enseñar el buen funcionamiento de la máquina y sus recetas.
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Paella de Marisco
04 April 2021¡Buenos días cociner@s!
La receta que os traigo hoy, es una que realicé hace un par de semanas en una clase y quedo deliciosa.
Para empezar necesitaremos los siguientes ingredientes
- 200gr. gambas de arroz
- 200gr. de aceite de oliva virgen
- 800gr. de agua
- 8 mejillones
- 200gr. de almejas
- 4 cigalas
- 4 gambas grandes
- 3-4 granos de ajo
- 50gr. de cebolla
- 200gr. de calamares limpios y cortados
- Sal
- 100gr. de tomate triturado o natural
- 1/2 cucharada de pimiento rojo
- 1 azafrán
- 350gr. de arroz
Para iniciar esta receta empezaremos con el caldo
- Pondremos las cabezas y las cáscaras de las gambas y 100gr. de aceite de oliva. Programaremos 10 minutos/Varoma/velocidad 1
- Agregaremos el agua y programaremos 15 minutos/Varoma/Velocidad 4
- Colaremos el caldo con un colador y reservaremos el caldo caliente
- Retiraremos el vaso.
En segundo lugar realizaremos el sofrito
- Pondremos dentro del vaso las cigalas, las gambas y 100gr. de aceite de oliva. Programaremos 8 minutos/Varoma/giro inverso/Velocidad cuchara. Retiraremos el marisco en un plato y dejaremos el aceite en el vaso.
- Agregaremos los ajos y la cebolla, programaremos 6 segundos/velocidad 5 para trocear los ajos y la cebolla. Con la espátula bajaremos los restos de las verduras de la tapa y del vaso.
- Programaremos 8 minutos/100ºC/Velocidad 1 para poder sofreír.
- Agregaremos los calamares con un poco de sal y programaremos 5 minutos/Varoma/Velocidad cuchara
- Agregaremos el tomate y programaremos 12 minutos/Varoma/Velocidad cuchara y cuando falten 5 segundos agregaremos por el bocal el pimiento rojo dulce y el azafrán
- Agregaremos en arroz y programaremos 5 minutos/100ºC/giro inverso/velocidad cuchara. A continuación agregaremos el caldo caliente por el bocal y programaremos 10 minutos/100ºC/giro inverso/Velocidad cuchara.
Por último lugar pondremos el contenido del vaso en una paella de 30-35 cm de diámetro, colocaremos los mejillones, las almejas, los cuerpos de las gambas y el marisco que tenemos reservado y ponemos el fuego (inducción, gas) durante 10 minutos (5 minutos a fuego fuerte y luego 5 minutos a fuego lento, sin que deje de herir).
Como veis en la foto queda una paella estupenda y que quedo con un gusto exquisito.
Os animo a hacer esta receta y que me mandéis fotografías
¡Disfrutar mucho de la Semana Santa, hasta la próxima!