Soy una persona que me gusta cocinar, hace ya 12 años que tengo la Thermomix® y me gusta enseñar el buen funcionamiento de la máquina y sus recetas.
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Maite Rius Soler
Soy una persona que me gusta cocinar, hace ya 12 años que tengo la Thermomix® y me gusta enseñar el buen funcionamiento de la máquina y sus recetas.
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Carquinyolis
03 May 2020Buenos días,
Espero que todos y todas estéis bien, a pesar de la situación que estamos viviendo.
Hoy os animo de que probéis de hacer esta receta, es muy sencilla de hacer, además de estar riquísima.
Para empezar los ingredientes que necesitamos son:
- 250gr. de harina
- 1 huevo
- 150gr. de almendras crudas (en remojo)
- limón rallado o canela en polvo
- 150gr. de azúcar
- 4 gr. o media cucharadita de carbonato
- 3 cucharadas soperas de leche.
Una vez tenemos todos los ingredientes, procedemos ha realizar la receta
1. Precaliente el horno a 170°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear
2. Ponemos en el vaso la harina, el huevo, el azúcar, la canela, el carbonato y la leche. Triture 5 seg/vel 5. Amase 30 seg/espiga.
3. Cuando está la masa hecha juntamos las almendras que previamente teníamos en remojo.
4. Una vez tenemos la masa con las almendras realizamos unos cilindros de 2,5 cm de grosor y las pondremos en el horno durante 20-25 minutos. (Un truco mojar con un poco de agua los cilindros, de este modo no se os enganchara la masa en las manos y será más fácil de moldear).
5. Retire del horno y dejar enfriar un poco, luego con un cuchillo bien afilado, cortar rebanadas de 1 cm de grosor.
6. Volveremos a poner los carquinyolis ya cortados en el horno para terminar de hacerlos y esta vez estarán 15 minutos.
7. Por último, los retiramos del horno, los dejamos enfriar y listos para comer.
Espero que hagáis esta receta y recibir comentarios por ello.
Buen provecho y Feliz semana!