Soy una persona que me gusta cocinar, hace ya 12 años que tengo la Thermomix® y me gusta enseñar el buen funcionamiento de la máquina y sus recetas.
Home › Delegación Barcelona › Maite Rius Soler › Postres y dulces › crema catalana


Soy una persona que me gusta cocinar, hace ya 12 años que tengo la Thermomix® y me gusta enseñar el buen funcionamiento de la máquina y sus recetas.

¿Quieres que te llame Maite Rius Soler?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Maite Rius Soler por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
crema catalana
19 March 2020Buenos dias
Hoy es Sant Jose, dia del padre y vamos hacer crema catalana
La receta esta en cookidoo, pero mi truco es infusionar la leche
Ingredientes:
- 1000g de leche entera
- 10 yemas de huevo
- 300g de azucar( 200g para la crema y 100g para quemar)
- 40g maicena
- palo de canela
- un pellizco de sal
- tiras de piel de limon ,solo la parte amarilla
Preparacion:
- para infusionar la leche, vierta la leche en el vaso, la piel de limon y el palo de canela. Programe 8 min - 100 ºc - 1 v. una vez finalizado el tiempo dejamos reposar 25 min. luego colamos la leche y la reservamos.
Coloque la mariposa en las cuchillas. vierta en el vaso la leche reservada, las yemas, 200 g de azucar, la maicena. mezcle 15 seg - vel 3,5.- programe 11min - 90ºc - vel. 2
- compruebe si tiene espuma, si es asi, programe 2 min - 90ºc - vel 2. sino tiene espuma, remueva sin programar temperatura, 2min - vel 2
retire la mariposa, y mezcle 10 seg - vel 7. vierta en una fuente y deje templar durante al menos 20 minutos. espolvoree 100g de azucar queme con un soplete o gratine en el horno unos minutos hasta que el azucar se comvierta en caramelo.
Buen provecho
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/recipes