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Thermomix® Barcelona

Maite Rius Soler

Soy una persona que me gusta cocinar, hace ya 12 años que tengo la Thermomix® y me gusta enseñar el buen funcionamiento de la máquina y sus recetas.

Soy una persona que me gusta cocinar, hace ya 12 años que tengo la Thermomix® y me gusta enseñar el buen funcionamiento de la máquina y sus recetas.

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crema catalana

19 March 2020
19 March 2020
Categoría:

Buenos  dias


Hoy es Sant Jose,  dia del padre y vamos hacer crema catalana


La receta esta en cookidoo, pero mi truco es infusionar la leche


Ingredientes:



  • 1000g de leche entera

  • 10 yemas de huevo

  • 300g de azucar( 200g para la crema y 100g para quemar)

  • 40g maicena

  • palo de canela

  • un pellizco de sal

  • tiras de piel de limon ,solo la parte amarilla




Preparacion:



  1. para infusionar la leche, vierta la leche en el vaso, la piel de limon y el palo de canela. Programe 8 min - 100 ºc - 1 v. una vez finalizado el tiempo dejamos reposar 25 min. luego colamos la leche y la reservamos.


  2. Coloque la mariposa en las cuchillas. vierta en el vaso la leche reservada, las yemas, 200 g de azucar, la maicena. mezcle 15 seg - vel 3,5.

  3. programe 11min - 90ºc - vel. 2

  4. compruebe si tiene espuma, si es asi, programe 2 min - 90ºc - vel 2. sino tiene espuma, remueva sin programar temperatura, 2min - vel 2 


retire la mariposa, y mezcle 10 seg - vel 7. vierta en una fuente y deje templar durante al menos 20 minutos. espolvoree  100g de azucar queme con un soplete o  gratine en el horno unos minutos hasta que el azucar se comvierta en caramelo.


Buen provecho


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/recipes

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19 March 2020
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