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Thermomix® Barcelona

Maite Rius Soler

Soy una persona que me gusta cocinar, hace ya 12 años que tengo la Thermomix® y me gusta enseñar el buen funcionamiento de la máquina y sus recetas.

Soy una persona que me gusta cocinar, hace ya 12 años que tengo la Thermomix® y me gusta enseñar el buen funcionamiento de la máquina y sus recetas.

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Postre de San Valentín

14 February 2021
14 February 2021
Categoría:

¡Buenos días cocineras!!


Hoy es un día especial, lleno de amor, San Valentín y por ello la receta que os propongo de hacer es Milhojas al limón con frutas del bosque, un postre con el que estoy segura de que triunfaréis.


Para empezar necesitaréis los siguientes ingredientes:


Para la crema merengada de limón:



  • 4 hojas de gelatina

  • 320gr. de leche entera

  • 250gr. de azúcar

  • 80gr. de zumo de limón

  • 1 huevo

  • 2 yemas de huevo

  • 1 pellizco de sal

  • 20gr. de maicena

  • 4 tiras de piel de limón

  • 2 claras de huevo

  • 50gr. de agua


Para poder realizar el montaje y la decoración necesitaréis:



  • 8 láminas de pasta brick

  • 100gr. de aceite de girasol

  • 250gr. de frutos del bosque frescos

  • 1 cucharada de azúcar glas para espolvorear.


Perfecto, una vez tengáis listos todos estos ingredientes empezaremos con la preparación:



  1. Pondremos las hojas de gelatina a hidratar en un bol con agua fría


  2. Colocaremos las mariposas (muy IMPORTANTE) en las cuchillas y en el vaso pondremos la leche, 50gr. de azúcar, el zumo de limón, el huevo, las yemas, la sal y la maicena y en este paso mezclaremos 10 seg./velocidad 3.5.

  3. Agregaremos la piel de limón y programaremos 6 minutos a 90ºC y a velocidad 2

  4. Incorporaremos la gelatina que teníamos apartada, la escurriremos bien escurrida y la mezclaremos con los ingredientes que tenemos en el vaso 10seg./velocidad 3. La crema de limón que tenemos en el vaso la verteremos en un bol grande y retiraremos las pieles de limón y lavaremos y secaremos el vaso, la tapa y la mariposa.

  5. Volveremos a colocar la mariposa encima de las cuchillas, y pondremos las claras, 50gr. de agua y los 200gr. de azúcar restantes y programaremos 10 minutos a 50ºC y a velocidad 3.5

  6. Una vez tengamos hecho el paso 5 añadiremos en el vaso la crema de limón en 3 veces mezclando delicadamente y retiraremos la crema merengada a un bol en el cual dejaremos enfriar y lo cubriremos completamente con un film transparente y lo dejaremos reposar 30 minutos.


Una vez terminéis el último paso empezaremos con el montaje y la decoración:



  1. Con un cortapastas de 8-10 cm, cortaréis 4 círculos en cada lámina de pasta de brick y los mantendremos cubiertos con un pañuelo húmedo para que no se sequen.

  2. Calentaremos el aceite en un cazo y freiremos las obleas unos segundos por cada lado o hasta que están ligeramente doradas. Si sobra aceite en las obleas retire el aceite sobrante con un papel de cocina.

  3. Justo antes de servir, monte los milhojas intercalando 4 obleas de pasta brick con 1-2 cucharadas de crema de merengada de limón y unas frutas del bosque y por encima espolvoreáis con azúcar glas y sirva inmediatamente.


¿Que buena pinta no? Espero que desde casa hagáis esta receta, es un postre muy fácil y sencillo de hacer, se tarda unos 20 minutos en realizarlo y estoy segura de que vais a sorprender a vuestra pareja, con este postre tan delicioso.



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14 February 2021
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