CREMA DE LENTEJAS DE PICOTEO CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 16 abril 2019

Esta crema de lentejas la puedes comer como plato, o para poner como picoteo. nosotros hoy la vamos a presentar como una tapita.




INGREDIENTES


200 g de verduras variadas (cebolla, ajo, puerro, calabacín, zanahoria, etc.)


40 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para regar)


200 - 250 g de lentejas cocidas (en conserva) aclaradas y escurridas


20 g de arroz de grano redondo


1 pastilla de caldo de verduras


600 g de agua


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


1 - 2 pellizcos de orégano seco


80 - 100 g de picatostes


PREPARACION


Ponga en el vaso las verduras variadas y el aceite y trocee 2 seg/vel 5. Añada las lentejas, el arroz, la pastilla de caldo, el agua, la pimienta y el orégano y programe 15 min/100°C/vel 1. Después, sin quitar el cubilete, triture 1 min/vel 10. Retire del vaso y sirva en boles pequeños. Reparta los picatostes y riegue con aceite de oliva virgen extra. Sirva inmediatamente.