QUICHE DE CALABACIN Y JAMON YORK

#Aperitivos, entrantes y tapas 17 marzo 2019

Con el calabacin podemos hacer infinidad de recetas, esta es ideal para una cena con amigos, esta la preparo Pepi hace unos dias. esta muy buena!!.




INGREDIENTES


60 g de maicena 


120 g de harina


2 cucharaditas de levadura química en polvo


½ cucharadita de sal


150 g de mantequilla (a temperatura ambiente) en porciones


30 g de agua fría


300 g de agua 


2 - 3 calabacines con piel cortados en cuartos y luego en trozos de 3-4 cm (aprox. 800-1000 g)


1 cebolla en cuartos (150 g aprox.)


50 g de aceite de oliva virgen extra


30 g de maicena


70 g de leche


2 - 3 lonchas de jamón york troceado (100 g aprox.)


4 huevos


50 - 60 g de queso rallado


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta molida


PREPARACION


Pon en el vaso la maicena, la harina, la levadura, la sal, la mantequilla y el agua en el vaso y programA 20 seg/vel 6. Retira del vaso, envuelve en film transparente y deja reposar en el frigorífico durante 30 minutos. Mientras tanto, prepare el relleno. 


Pon el agua en el vaso, sitúa el recipiente Varoma en su posición, coloque el calabacín. Tape el Varoma y programa 25 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma y desecha el agua del vaso. Pon la cebolla y el aceite. Trocea 2 seg/vel 5 y sofríe 7 min/120°C/vel 1. Añade al vaso el calabacín y trocea 3 seg/vel 4. 


Disuelve en un bol la maicena en la leche y añádalo al vaso junto con el jamón, los huevos, el queso rallado, la sal y la pimienta. Mezcla 4 seg//vel 3.


Precaliente el horno a 180°C.


Con ayuda del rodillo, extiende la masa (puedes hacerlo entre dos plásticos) y cubre con ella el fondo y las paredes de un molde de quiche de Ø 26-28 cm. Vierte encima el relleno y hornea a 180°C durante 25-30 minutos (hasta que la superficie esté firme y dorada). Deja templar antes de servir (también puede tomarse fría).