TARTAR DE BUEY

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 mayo 2019

Ideal para esas cenas de picoteo con amigos, receta rapida y sabrosa.




INGREDIENTES


40 g de cebolleta en rodajas


5 - 6 ramitas de perejil fresco (solo las hojas, reserve 20 hojas para decorar)


250 g de solomillo de ternera sin nervios, en dados de 4 cm semicongelados


1 yema de huevo


4 pellizcos de pimienta negra recién molida


1 cucharada de kétchup


1 cucharadita de mostaza de Dijon (y algo más para decorar)


8 - 10 gotas de tabasco


½ - 1 cucharadita de salsa inglesa


½ - 1 cucharadita de zumo de limón


20 g de alcaparras


20 biscotes de pan tostado (mini)


100 g de queso manchego semicurado cortado en 20 triángulos


3 pepinillos en vinagre en rodajas


1 cucharadita de sal en escamas para espolvorear


PREPARACION


Ponga en el vaso la cebolleta y el perejil. Trocee 4 seg/vel 5. Añada los dados de solomillo semicongelados, la yema de huevo, la pimienta negra, el ketchup, la mostaza, el tabasco, la salsa inglesa, el zumo de limón y las alcaparras. Pique 6 seg/vel 10. Divida la mezcla de carne en 20 bolas y aplástelas para formar los ministeak (puede hacerlo con la ayuda de un aro de Ø 4 cm). Coloque sobre cada minibiscote un triángulo de queso. Ponga encima los ministeak, decore con 1 rodaja de pepinillo, 1 hoja de perejil, 1 gota de mostaza y 1 pellizco de sal en escamas. Sirva inmediatamente.