Huevos rellenos de hummus tricolor de aguacate, pimiento rojo y remolacha

#Huevos y quesos 25 junio 2021



Si tenéis alguna cena o comida especial y queréis sorprender a vuestros invitados os animo a preparar estos huevos rellenos, además de que están riquísimos son un espectáculo a la vista! Me encantan!


INGREDIENTES


Huevos duros


400 g de agua a temperatura ambiente


6 huevos (53-63 g c/u) fríos de la nevera


Hummus tricolor


400 g de garbanzos cocidos lavados y escurridos


½ - 1 diente de ajo


50 g de agua


20 g de zumo de limón


1 cucharada colmada de tahini (aprox. 30 g)


o bien 30 g de semillas de sésamo tostado


60 g de aceite de oliva virgen extra


½ - 1 cucharadita de sal


200 g de aguacate en trozos


200 g de pimientos rojos asados en conserva escurridos


½ cucharadita de pimentón dulce


200 g de remolacha cocida


semillas de sésamo tostado para espolvorear



PREPARACIÓN


Huevos duros


1- Pon el agua en el vaso, introduzca el cestillo y pon los huevos dentro. Programe 14/Varoma/vel 1. Retira inmediatamente el cestillo con la muesca de la espátula y pon el cestillo con los huevos dentro bajo el grifo de agua fría para parar la cocción. Vacía el vaso.


Si tenéis la Tm6 este paso lo podéis hacer con el modo cocción huevos.


2- Para el Hummus tricolor pon en el vaso los garbanzos cocidos, el ajo, el agua, el zumo de limón, el tahini, la sal y el aceite y tritura 1 min/vel 5-10 progresivamente. Retira a un bol.


Pon 180 g de hummus y el aguacate y tritura 30 seg/vel 10. Retira a un bol o manga pastelera y reserva. Lava el vaso.


Con papel de cocina, seca los pimientos rojos asados y ponlos en el vaso. Añade 180 g de hummus y el pimentón dulce y tritura 30 seg/vel 10. Retira y reserva en otro bol o manga pastelera. Lava el vaso.


Pon en el vaso el hummus básico restante y la remolacha cocida. Programa 30 seg/vel 10. Retira y reserva en otro bol o en una manga pastelera.


3- Para el montaje de los huevos rellenos de hummus tricolor, pela los huevos, córtalos por la mitad, retira las yemas y reserva.


Rellena cada mitad de huevo alternando las tres variedades de hummus, con una cuchara o con ayuda de una manga pastelera. Desmenuce las yemas y espolvoréelas por encima de los huevos rellenos. Las puedes decorar con semillas de sésamo tostadas y listos para servir!