Bizcocho básico "salvavidas", con o sin lactosa

#Postres y dulces 13 abril 2016

Que me dirías si te cuento una manera fácil, saludable, rápida y muy rica de hacer un bizcocho "salvavidas"? con ingredientes de los que tenemos en todas las casas habitualmente. Te pongo la receta básica, recuerda que puedes aromatizarlo o añadirle ingredientes a tu gusto. Ingredientes:Piel de limón (sólo la parte amarilla), al gusto150g azúcar3 huevos (M)125g aceite de girasol (o aceite de oliva suave)130g de leche desnatada (yo, sin lactosa)250g de harina de repostería1 sobre de levadura química1 pizca de sal Preparación:1. Precalentar el horno a 180ºC (arriba y abajo sin ventilador).2. Preparar el molde (s necesita un molde de 1 litro de capacidad). Si es metálico engrasarlo con aceite (el mismo que se utilice como ingrediente), si es de silicona, no hace falta engrasarlo. Reservar el molde.3. Poner en el vaso la piel de limón y el azúcar y pulverizar 30 seg/ vel 5-10 progresiva.4. Añadir al vaso los huevos, el aceite y la leche. Batir 30 seg / vel 7.5. Añadir al vaso la harina. la levadura y la sal. Mezclar 6 seg / vel 4. Verter la mezcla en el molde reservado.6. Hornear a 180º durante 30 minutos (comprobar la cocción del bizcocho). Dejar templar antes de consumir.Bizcocho básico