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Thermomix® Barcelona

Sonia Ripoll Massanes

Desde siempre, que yo recuerde, me ha gustado cocinar y probar hacer cosas nuevas. Cuando entraba en la cocina, mi madre, sólo me pedía: "Cuando termines, que quede todo recogido y limpio" Y, esto, es lo que más pereza me hacía: limpiar y recoger. Cuando mi agente de Barcelona me descubrió el Thermomix® , pensé: "Esto es una maravilla, lo quiero!" Ahora soy agente comercial, quiero que todo el mundo vea de qué es capaz y pueda disfrutar de un buen rato. Déjame que te sorprenda!

Des de sempre, que jo recordi, m'ha agradat cuinar i provar de fer coses noves. Quan entrava a la cuina, la meva mare, només em demanava: "Quan acabis, que quedi tot recollit i net" I, això, és el que més mandra em feia: netejar i recollir. Quan la meva presentadora de Barcelona em va descobrir el Thermomix® , vaig pensar: "Això és una meravella, ho vull!" Ara sóc  agent comercial, vull que tothom vegi de què és capaç i pugui gaudir d'una bona estona . Deixa'm que et sorprengui!

Desde siempre, que yo recuerde, me ha gustado cocinar y probar hacer cosas nuevas. Cuando entraba en la cocina, mi madre, sólo me pedía: "Cuando termines, que quede todo recogido y limpio" Y, esto, es lo que más pereza me hacía: limpiar y recoger. Cuando mi agente de Barcelona me descubrió el Thermomix® , pensé: "Esto es una maravilla, lo quiero!" Ahora soy agente comercial, quiero que todo el mundo vea de qué es capaz y pueda disfrutar de un buen rato. Déjame que te sorprenda!

Des de sempre, que jo recordi, m'ha agradat cuinar i provar de fer coses noves. Quan entrava a la cuina, la meva mare, només em demanava: "Quan acabis, que quedi tot recollit i net" I, això, és el que més mandra em feia: netejar i recollir. Quan la meva presentadora de Barcelona em va descobrir el Thermomix® , vaig pensar: "Això és una meravella, ho vull!" Ara sóc  agent comercial, vull que tothom vegi de què és capaç i pugui gaudir d'una bona estona . Deixa'm que et sorprengui!

Mousse de chocolate blanco y ajo negro

19 January 2018
19 January 2018
Categoría:

En la cocina como en la vida, hay que arriesgarse! Estaba hace un tiempo haciendo zapping y encontré el programa de cocina de los hermanos Torres. Me llamó la atención una receta que iban a hacer... una mousse de chocolate blanco con ajo negro, si! ajo negro! y un crumble. Pese a que me consta que utilizan el Thermomix® en sus cocinas, en la tele lo hacen todo a mano así que basándome en su receta os ofrezco mi adaptación al Thermomix® y mis propias medidas. 


Ingredientes:


Para el crumble:


50g azúcar


50g almendra cruda pelada


50g harina


50g mantequillas


Para la mousse:


2 hojas de gelatina


25g azúcar


3 claras de huevo


175g nata 35%m.g.


50g ajo negro


75g chocolate blanco


Petazeta de chocolate (opcional)


Preparación:


Crumble


1. Encender el horno a 180º.


2. Añadir al vaso seco el azúcar y pulverizar 10 seg / vel 10.


3. Añadir la almendra y triturar 7 seg / vel 7.


4. Añadir la harina y la mantequilla y mezclar 8 seg  / vel 5. Verter la mezcla sobre una bandeja de horno con papel de hornear y repartirla por toda la superficie. Lavar el vaso.


5. Hornear 6 min a 180º. Remover la mezcla y hornear 6 min más a 180º. Dejar enfriar y reservar


Mousse


1. Hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Reservar.


2. Pulverizar el azúcar en el vaso limpio y seco, 5 seg / vel 10.


3. Colocar la mariposa en las cuchillas y montar las claras de huevo 3 min / vel 3.5. Reservar.


4. SIn lavar el vaso añadir 100g de nata y montar a vel 3.5. Reservar en un bol a parte.


5. Añadir 75g de nata y calentar 2.5 min / 70º / vel 1. Añadir la gelatina hidratada alrededor de las cuchillas. Añadir los ajos y el chocolate cortado en trocitos. Mezclar 20 seg / vel 4.


6. Añadir las claras reservadas y mezclar con movimientos envolventes.


7. Añadir la nata reservada y mezclar con movimientos envolventes. Verter la mezcla en una manga pastelera.


Montaje


1. Llenar 2/3 de un vaso con la mousse (mejor si el vaso es transparente). Poner una capa de crumble y añadir petazeta de chocolate al gusto.

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19 January 2018
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