Viaje a India (3): Arroz pìlaff con frutos secos

#Pastas y arroces 28 mayo 2018

Vamos con la tercera semana de nuestro viaje culinario a India, hoy haremos arroz. El arroz es un ingrediente imprescindible en la comida india y se prepara con múltiples aderezos. Con la receta de hoy vamos a utilizar las funciones de troceado, sofrito y cocción en el vaso. Una receta rápida, que podemos utilizar como guarnición de cualquier plato principal.


Ingredientes:


150 g de cebolla cortada en cuartos 


2 dientes de ajo 


40 g de aceite de oliva virgen extra


60 g de almendras laminadas 


40 g de pistachos pelados (a poder ser, sin sal)


40 g de pasas de corinto 


1/2 cucharadita de semillas de sésamo


50 g de piñones 


30 g de pipas de calabaza 


1 cucharada de semillas de amapola 


50 g de arándanos rojos deshidratados


700 g de agua


350 g de arroz basmati 


1 cucharadita de sal 


30 g de zumo de limón


Preparación:


1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y 20g de aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120ºC/vel cuchara. 


2. Incorpore las almendras, los pistachos, las pasas, el sésamoi, los piñones, las pipas, las semillas de amapola y los arándanos y rehogue 5 min/120ºC/giro inverso/vel v.4. Retire a un bol y reserve. 


3. Ponga en el vaso el agua, el arroz, la sal y 20 g de aceite. Programe 7 min/Varoma/giro inverso/ vel cuchara y deje reposar 10 minutos dentro del vaso. 


4. Ponga el arroz en una fuente de servir honda y riegue con el zumo de limón. Añada los frutos secos reservados, mezcle con la espátula y sirva.