Viaje a India (3): Arroz pìlaff con frutos secos
#Pastas y arroces 28 mayo 2018
Vamos con la tercera semana de nuestro viaje culinario a India, hoy haremos arroz. El arroz es un ingrediente imprescindible en la comida india y se prepara con múltiples aderezos. Con la receta de hoy vamos a utilizar las funciones de troceado, sofrito y cocción en el vaso. Una receta rápida, que podemos utilizar como guarnición de cualquier plato principal.
Ingredientes:
150 g de cebolla cortada en cuartos
2 dientes de ajo
40 g de aceite de oliva virgen extra
60 g de almendras laminadas
40 g de pistachos pelados (a poder ser, sin sal)
40 g de pasas de corinto
1/2 cucharadita de semillas de sésamo
50 g de piñones
30 g de pipas de calabaza
1 cucharada de semillas de amapola
50 g de arándanos rojos deshidratados
700 g de agua
350 g de arroz basmati
1 cucharadita de sal
30 g de zumo de limón
Preparación:
1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y 20g de aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120ºC/vel cuchara.
2. Incorpore las almendras, los pistachos, las pasas, el sésamoi, los piñones, las pipas, las semillas de amapola y los arándanos y rehogue 5 min/120ºC/giro inverso/vel v.4. Retire a un bol y reserve.
3. Ponga en el vaso el agua, el arroz, la sal y 20 g de aceite. Programe 7 min/Varoma/giro inverso/ vel cuchara y deje reposar 10 minutos dentro del vaso.
4. Ponga el arroz en una fuente de servir honda y riegue con el zumo de limón. Añada los frutos secos reservados, mezcle con la espátula y sirva.