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Thermomix® Barcelona

Sonia Ripoll Massanes

Desde siempre, que yo recuerde, me ha gustado cocinar y probar hacer cosas nuevas. Cuando entraba en la cocina, mi madre, sólo me pedía: "Cuando termines, que quede todo recogido y limpio" Y, esto, es lo que más pereza me hacía: limpiar y recoger. Cuando mi agente de Barcelona me descubrió el Thermomix® , pensé: "Esto es una maravilla, lo quiero!" Ahora soy agente comercial, quiero que todo el mundo vea de qué es capaz y pueda disfrutar de un buen rato. Déjame que te sorprenda!

Des de sempre, que jo recordi, m'ha agradat cuinar i provar de fer coses noves. Quan entrava a la cuina, la meva mare, només em demanava: "Quan acabis, que quedi tot recollit i net" I, això, és el que més mandra em feia: netejar i recollir. Quan la meva presentadora de Barcelona em va descobrir el Thermomix® , vaig pensar: "Això és una meravella, ho vull!" Ara sóc  agent comercial, vull que tothom vegi de què és capaç i pugui gaudir d'una bona estona . Deixa'm que et sorprengui!

Desde siempre, que yo recuerde, me ha gustado cocinar y probar hacer cosas nuevas. Cuando entraba en la cocina, mi madre, sólo me pedía: "Cuando termines, que quede todo recogido y limpio" Y, esto, es lo que más pereza me hacía: limpiar y recoger. Cuando mi agente de Barcelona me descubrió el Thermomix® , pensé: "Esto es una maravilla, lo quiero!" Ahora soy agente comercial, quiero que todo el mundo vea de qué es capaz y pueda disfrutar de un buen rato. Déjame que te sorprenda!

Des de sempre, que jo recordi, m'ha agradat cuinar i provar de fer coses noves. Quan entrava a la cuina, la meva mare, només em demanava: "Quan acabis, que quedi tot recollit i net" I, això, és el que més mandra em feia: netejar i recollir. Quan la meva presentadora de Barcelona em va descobrir el Thermomix® , vaig pensar: "Això és una meravella, ho vull!" Ara sóc  agent comercial, vull que tothom vegi de què és capaç i pugui gaudir d'una bona estona . Deixa'm que et sorprengui!

Mona de Pascua: tarta con trufa en Thermomix®

12 March 2021
12 March 2021
Categoría:

Tal y como os contaba en anteriores posts, en Cataluña se preparan varios tipos de mona: tipo Sara, de frutas confitadas, tipo pan con un huevo duro, de mantequilla trufada, de mantequilla azucarada, de trufa,...en este post os dejo la versión con trufa, pero prometo hacer más entradas con otros tipos de mona.


En entradas anteriores de mi blog, encontraréis la mona tipo Sara y la mona de yema con frutas confitadas, os dejo el enlace por si os apetecen ;D:


Mona - Tarta Sara


Mona - Yema tostada y frutas confitadas 


¡vamos a por ella! 


INGREDIENTES


Base de bizcocho:


160g de azúcar blanco


4 huevos (preferiblemente M)


160g de harina de repostería o normal


Aroma de vainilla, opcional


Para el molde: mantequilla (o aceite de girasol) y harina


Relleno y cobetura


300g de nata 35% materia grasa


325g de chocolate fondant en trozos


90g de mantequilla en trozos a temperatura ambiente


Opcional: 50g de azúcar


Almendra laminada o granillo tostada (si la tienes cruda, puedes tostarla un poco en el horno, pero cuidado, porque si se tuesta mucho amarga)


Decoración:


Figuras o huevos de chocolate, plumas de colores, flores de azúcar, pollitos, trufas,... 


PREPARACIÓN:


Bizcocho:


1. Engrasar y enharinar un molde , así no se pegará el bizcocho y se podrá desmoldar con facilidad. Precalentar el horno 180 grados.


2.Tamizar la harina (¡con el vaso limpio y seco!) 10 segundos velocidad 6. Reservar.


3. Poner la mariposa en las cuchillas. Añadir los huevos y el azúcar. Batir 6 minutos 37ºC velocidad 4. Acabado el tiempo programar 6 minutos más a velocidad 4 (sin  temperatura).


4. Añadir la harina tamizada alrededor de la mariposa y mezclar 5 segundos velocidad 3. Quitar la mariposa y mezclar la harina haciendo movimientos envolventes con la espátula.


5. Verter la mezcla en el molde y hornear 20 minutos a 180ºC (para comprobar la cocción: pinchar y verificar que al sacar el pincho éste está seco y no quedan restos de la masa húmeda). Dejar enfriar dentro del molde. Una vez frío, desmoldar.


Crema de trufa: relleno y cobertura


1. Con el vaso limpio, verter la nata en el vaso y calentar  2 minutos 90ºC velocidad 1.


2. Añadir el chocolate en trozos, fundir y mezclar programando 1 minuto / velocidad 2. (Si queda algún trozo de chocolate sin fundir programar 30 segundos más a velocidad 2).


3. Añadir la mantequilla (y, si es tu opción, el azúcar) y mezclar 30segundos velocidad 2. Verter en un bol o manga pastelera y conservar en la nevera hasta su utilización.


Montage:


1. Cortar el bizcocho en 2 partes horizontalmente.


2. Rellenar con una parte de la crema de trufa. Tapar poniendo la parte superior.


3. Cubrir el bizcocho (parte superior y laterales) con la crema de trufa restante.


4. Cubrir con la almendra tostada todo el bizcocho, o si lo prefieres, cubre sólo los laterales, así, las figuras, se aguantarán mucho mejor.


5. Decorar la tarta,....como a ti te parezcan bien, o deja a tu ahijado que lo ponga como más le guste, ;D. Yo le puse unos merengues pequeñitos y unas trufas.


Esta es la mona que hice hace 7 años en casa. La hice con mis hijas y, aunque no es tan artística como la de los pasteleros profesionales, para mi... ¡No hay nada mejor!, el rato que pasé con ellas haciéndola fue lo mejor de la semana.


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12 March 2021
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