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Thermomix® Barcelona

Sonia Ripoll Massanes

Desde siempre, que yo recuerde, me ha gustado cocinar y probar hacer cosas nuevas. Cuando entraba en la cocina, mi madre, sólo me pedía: "Cuando termines, que quede todo recogido y limpio" Y, esto, es lo que más pereza me hacía: limpiar y recoger. Cuando mi agente de Barcelona me descubrió el Thermomix® , pensé: "Esto es una maravilla, lo quiero!" Ahora soy agente comercial, quiero que todo el mundo vea de qué es capaz y pueda disfrutar de un buen rato. Déjame que te sorprenda!

Des de sempre, que jo recordi, m'ha agradat cuinar i provar de fer coses noves. Quan entrava a la cuina, la meva mare, només em demanava: "Quan acabis, que quedi tot recollit i net" I, això, és el que més mandra em feia: netejar i recollir. Quan la meva presentadora de Barcelona em va descobrir el Thermomix® , vaig pensar: "Això és una meravella, ho vull!" Ara sóc  agent comercial, vull que tothom vegi de què és capaç i pugui gaudir d'una bona estona . Deixa'm que et sorprengui!

Desde siempre, que yo recuerde, me ha gustado cocinar y probar hacer cosas nuevas. Cuando entraba en la cocina, mi madre, sólo me pedía: "Cuando termines, que quede todo recogido y limpio" Y, esto, es lo que más pereza me hacía: limpiar y recoger. Cuando mi agente de Barcelona me descubrió el Thermomix® , pensé: "Esto es una maravilla, lo quiero!" Ahora soy agente comercial, quiero que todo el mundo vea de qué es capaz y pueda disfrutar de un buen rato. Déjame que te sorprenda!

Des de sempre, que jo recordi, m'ha agradat cuinar i provar de fer coses noves. Quan entrava a la cuina, la meva mare, només em demanava: "Quan acabis, que quedi tot recollit i net" I, això, és el que més mandra em feia: netejar i recollir. Quan la meva presentadora de Barcelona em va descobrir el Thermomix® , vaig pensar: "Això és una meravella, ho vull!" Ara sóc  agent comercial, vull que tothom vegi de què és capaç i pugui gaudir d'una bona estona . Deixa'm que et sorprengui!

TARTA DE CREMA MANZANA de Sònia Ripoll en Thermomix®

04 April 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

04 April 2022
Categoría:

Mi primer libro de cocina de verdad me lo regaló mi madre el 23 de abril de 2003, un día de Sant Jordi muy bonito. Guardo este libro como un tesoro, me ha acompañado desde entonces y en todas las mudanzas lo he tenido siempre localizado y a mano. Es el libro "Cuinar és senzill" (Cocinar es fácil) de Montserrat Seguí de Queralt. Es para mi una biblia de la cocina, seguro que muchos lo conocéis.


En este libro hay una receta que fue de las primeras que realicé... la tarta de cremanzana... antes la hacía siempre a mano pero desde el año 2011 la hago en el Thermomix® dándole mi toque especial y adaptándola a mi gusto. Nunca antes la había publicado en el blog, la reservaba para una ocasión especial, mi 10º aniversario como agente comercial en Vorwerk


Hoy mis clientes y amigos podrán conocer un poco más de mi. Gracias por acompañarme y ayudarme a crecer, lo que empezó como un hobby, hoy es mi profesión y me encanta. GRACIAS!

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Ingredientes

  • 225g harina de trigo común
  • 110g de mantequilla fria
  • 1 huevo tamaño M
  • 35g de azúcar
  • 10g de agua
  • 1 pizca de sal
  • 250g de leche
  • 2 huevos M
  • 90g de azúcar
  • Vainilla (en polvo, en pasta o azucarada)
  • 3-4 manzanas
  • 1 limón
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Pasos de la receta

1 Paso

Preparamos la masa:

Pon en el vaso la harina, la mantequilla, el azúcar, el huevo, la sal y el agua y mezcla 20 seg/vel 4. Retira la masa del vaso y forma una bola aplastada. Envuélvela en film transparente y reserva en el frigorífico 10 minutos. Enciende el horno a 180 grados.

2 Paso

Estira la masa con la ayuda de un rodillo y cubre con ella un molde desmoldable para tartas, Pincha la masa con un tenedor y hornéala 9 minutos a 180º (déjala enfriar cuando la saques del horno). Mientras tanto continua con el paso siguiente.

3 Paso

Preparamos el relleno:

Sin lavar el vaso prepara una crema inglesa. 

TM6: añade al vaso la leche, los 2 huevos, el azúcar y la vainilla. Inicia el modo espesar a 80°C.

Para TM5/TM31/TM21: Coloca la mariposa en las cuchillas y añade la leche, los huevos, la vainilla y el azúcar. Programa 7 min/80°C/giro inverso/vel 2. Mientras tanto continúa con el paso siguiente.

4 Paso

Pela y descorazona las manzanas, Frótalas con limón y córtalas en rodajas de 0,5cm. Colócalas en la masa horneada.

5 Paso

Cuando acabe la crema inglesa viértela sobre las manzanas de manera que queden todas cubiertas. Horneada 180º durante 30 minutos (o hasta que la crema se espese y la tarta quede dorada), Deja enfriar antes de desmoldar la tarta.

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04 April 2022
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