advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Barcelona

Susana Asensio Casero

Bienvenidos a mi blog de cocina con Thermomix® . Soy una fan incondicional de Thermomix® ... y es que Thermomix® me encanta porqué me regala tiempo y salud. Puedes pedirme una demostración virtual o presencial, soporte personalizado, clases de cocina o talleres, asesoramiento en recetas y libros de Themomix, etc. Atrévete a hacer tus recetas favoritas con Thermomix® . Espero conocerte muy pronto!!!  

Bienvenidos a mi blog de cocina con Thermomix® . Soy una fan incondicional de Thermomix® ... y es que Thermomix® me encanta porqué me regala tiempo y salud. Puedes pedirme una demostración virtual o presencial, soporte personalizado, clases de cocina o talleres, asesoramiento en recetas y libros de Themomix, etc. Atrévete a hacer tus recetas favoritas con Thermomix® . Espero conocerte muy pronto!!!  

Tiramisú de té matcha en Thermomix®

03 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 04:20:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

03 May 2023
Categoría:

Participo en el RETO DEL TIRAMISÚ con la receta de Cookidoo  Tiramisú con té matcha.


Mi versión es un poco diferente, ya que no he utilizado las fresas maceradas. En su lugar, he utilizado un topping de pistachos para darle un punto crunchy.... y ha quedado estupendo.


Si os gusta el té matcha como a mi, os la recomiendo.



Si te gusta esta receta, regálame un LIKE. Grácias !!

icon-list

Ingredientes

  • 1 huevo entero y 1 yema de otro huevo
  • 80 g de azúcar
  • 250 g de queso mascarpone
  • 6 cucharaditas de té verde matcha en polvo
  • 150 g de agua de coco templada
  • 2 cucharadas de licor de almendra o de licor de avellana
  • de 24 a 28 bizcochos de soletilla
  • 50 g de pistachos pelados
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Colocar la mariposa en las cuchillas.

Poner en el vaso el huevo entero, la yema de otro huevo y 80 g de azúcar. Batir 4 min/vel 3.

2 Paso

Agregar 3 cucharaditas de té matcha y el mascarpone y mezclar 20 seg/vel 3. Retirar la mariposa.

Terminar de mezclar con la espátula.

Poner la crema de té matcha y mascarpone en una manga pastelera y reservar.

3 Paso

Mezclar en un recipiente 2 cucharaditas de té matcha con agua de coco templada y el licor.

Remojar la mitad de los bizcochos, lo justo para que se mojen sin romperse. Colocarlos en el fondo de los vasitos individuales. También se podria usar una fuente (aprox. 20x14 cm).

Cubrir esta primera capa con la mitad de la crema de té matcha y mascarpone.

Remojar la otra mitad de los bizcochos y poner una segunda capa de bizcochos remojados. Extender el resto de la mezcla de té matcha y mascarpone encima.

Tapar con film transparente y reservar en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.

4 Paso

Con la ayuda de un colador de malla fina, espolvorear por encima con 1 cucharadita de té matcha en polvo y decorar con los pistachos troceados... y a disfrutar.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
03 May 2023
icon-print-2