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Thermomix® Barcelona

Elisabet Cuadradas Miralles

Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.

Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.

FRICANDO EN Thermomix®

05 February 2018
05 February 2018
Categoría:

Cuando los Tuppers empiezan a circular en sentido contrario hija madre es sinónimo de que algo ha cambiado en la jerarquía familiar .


El fricando en mi tierra es sinónimo de la excelencia culinaria y las matriarcas de las familias catalanas lo bordan.


La receta de hoy forma parte del Libro "Cocina regional con Thermomix® " y hoy a ella le ponemos los galones porque a mi me piden que rellene Tupper de Fricando para los papis hechos con esta receta.


FRICANDO EN Thermomix®  


INGREDIENTES: 


Picada



4 Ñoras sin tallo y sin semillas


50 g de Almendras tostadas


50 g de Avellanas tostadas


3 Nueces


1 Puñado de Piñones Tostados


4-5 Dientes de Ajo


1 Ramita de Perejil (solo las hojas)



Fricandò


25 g de Setas deshidratadas 


350 g de Agua Caliente


300 g de Cebolla cortada en cuartos


2-3 Dientes de Ajo


100 g de Aceite de Oliva virgen Extra


100 g de Tomate triturado


Sal y Pimienta


50 g de Harina


800 g de Filetes de Ternera llata cortada en trozos


50 g de Picada*


100 g de Brandy o Vino



Picada



1. Pon en el vaso limpio y seco las ñoras y pulveriza programando 5 seg/Vel 6.


2. Añade las almendras, las avellanas, las nueces y los piñones y programa 7 seg/Vel 6.


3. Agrega los ajos y el perejil y programa 7 seg/ Vel 6. Comprueba que esta bien triturado y si no es así, baja con a espátula los restos de picada de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y vuelve a triturar 5 seg/Vel 7. Retira y reserva.



Nota : Con estas cantidades obtendrás unos 200 g de Picada. Utiliza 50 g para esta receta y reserva el resto en un tarro hermético en el frigorífico para para utilizar con otros guisos.



Fricandó


1. Pon en un bol las setas con el agua caliente para hidratarlas durante 15 minutos.


2. Pon en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y programa 3 seg/ vel 5.


3. Sofríe programando 10 min/Varoma/ Velocidad Cuchara.


4. Añade el tomate, salpimienta y programa 5 min/Varoma/Velocidad Cuchara.


5. Salpimienta y enharina ligeramente la ternera y añádela al vaso. Programa 2 min/Varoma/Giro Inverso/Velocidad Cuchara.


6. Incorpora la picada, las setas, el agua de remojarlas y el brandy. Programa 30 min/Varoma/Giro Inverso/Velocidad Cuchara.


7. Vuelca el contenido del vaso en una fuente y sirve.



Nota : Es muy importante que la carne sea melosa.



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05 February 2018
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