Tarta de zanahoria muy jugosa

#Postres y dulces 22 abril 2020

Estos días de confinamiento los he ido aprovechando para adaptar diferentes recetas que me gustan al Thermomix® . Una de ellas es la receta de Chloe Sucree de la tarta de zanahoria y la he puesto a punto para San Jordi. Os explico como la he adaptado.

Ingredientes:
70 gr. de harina de arroz (normal o integral)
150 gr. de harina de almendra
1 cucharita de sal
1 cucharita de levadura
½ cucharita de bicarbonato de sodio
1 cucharita de cardamomo en polvo
1 cucharita de canela en polvo
1 cucharita de jengibre en polvo
4 huevos
75 gr. de azúcar de coco
60 ml. de sirope de arce
1 cucharita de vainilla en polvo
3-4 zanahorias medianas ralladas
125 ml. de aceite de oliva o girasol
50 gr. de coco rallado
1 puñado de nueces troceadas
1 puñado de pasas (opcional)



Procedimiento:
Enciende el horno a 180ºC y prepara un molde redondo de unos 24 cm. de diámetro.
En un bol grande, mezcla las harinas con la sal, la levadura, el bicarbonato de sodio y las especias.
El proceso de batir los huevos con el azúcar lo hago como se indica en el Cookidoo en el Bizcocho Genoves Si no tengo azúcar avainillado y cuento con vainilla, el primer paso es triturar el azúcar con la vainilla y continuo con los pasos del Bizcocho Genoves para airear el huevo. Una vez acabado lo paso a un bol. Sin limpiar el vaso pongo el aceite, el sirope de agave y las zanahorias y lo trituro todo, así queda integrada la zanahoria. Lo incorporo al bol de los huevos.
Vierte en el bol de los ingredientes secos y mezcla hasta que esté todo bien incorporado de forma envolvente. Hornea unos 35-40 minutos o hasta que esté hecho. Deja enfriar. Es una delicia!