Thermomix® Barcelona

Pedro Ang Gallardo Rodriguez

En casa, tanto en la de mi abuela como en la mía, lo más importante siempre ha sido "la sazón". Ese toque único que cada uno hacemos nuestro. El mío lleva diez años en cocinas profesionales. Siempre que he trabajado con Thermomix®  me ha dado la oportunidad de llevar a cabo esas ideas que tenía. Todos tenemos esas recetas locas que sólo nos salen una vez, con los famosos restos de una receta anterior. ¿Y si te dijera que puedo enseñarte que lo puedes aprovechar todo? ¿Que no hay nada que se tire? Déjame que te lo demuestre.

En casa, tanto en la de mi abuela como en la mía, lo más importante siempre ha sido "la sazón". Ese toque único que cada uno hacemos nuestro. El mío lleva diez años en cocinas profesionales. Siempre que he trabajado con Thermomix®  me ha dado la oportunidad de llevar a cabo esas ideas que tenía. Todos tenemos esas recetas locas que sólo nos salen una vez, con los famosos restos de una receta anterior. ¿Y si te dijera que puedo enseñarte que lo puedes aprovechar todo? ¿Que no hay nada que se tire? Déjame que te lo demuestre.

HUMMUS DE ACEITUNA NEGRA DE ARAGÓN, ROMERO Y CAYENA

15 May 2021
15 May 2021

¡Buen Fin de semana a todos!  El otro día mi mujer hizo el directo de Facebook con una super cena. Si queréis ver cómo lo preparó os animo a que veáis el directo que hay en el muro del grupo de la delegación.


Empezaremos por la receta del hummus que es la receta principal, luego con el pan naan y para acabar con el falafel.


¡¡Espero que os guste!!


Ingredientes


2 - 3 dientes de ajo


400 g de garbanzos cocidos (en conserva), aclarados y escurridos


60 g de agua


30 g de zumo de limón


40 g de semillas de sésamo tostado (ajonjolí)


½ cucharadita de sal


70 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para servir)


pimentón para servir (opcional)


12u aceituna negra de aragón deshuesada


3-5 unidades de cayena entera o ½ cucharada de cayena en polvo (al gusto, dependiendo de cuánto aguantamos el picante)


Preparación


1- Ponga en el vaso los ajos, los garbanzos cocidos, el agua, el zumo de limón, el sésamo tostado, la sal y el aceite y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente.


2- Vierta el hummus en un plato, rocíe con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvoree con pimentón o comino. Sirva frío o a temperatura ambiente.


PAN NAAN INDIO


Ingredientes


½ - 1 cucharada de comino en grano


450 g de harina de fuerza


200 g de yogur griego (nosotros lo hicimos con yogur de soja, la receta también está en cookidoo)


100 g de leche (sustituimos la leche de vaca por leche de soja)


o bien 100 g de agua


30 g de aceite de girasol (y un poco más para engrasar)


10 g de levadura prensada fresca


1 cucharadita de azúcar


1 cucharadita de sal


Preparación


1- Ponga en el vaso el comino y tueste 3 min/120°C/vel 1.


2- Añada la harina, el yogur griego, la leche, el aceite, la levadura, el azúcar y la sal y mezcle 20 seg/vel 3. Después, amase 2 min/. Mientras tanto, engrase con aceite un bol grande. Vierta la masa en el bol, cubra con un paño de cocina y deje reposar durante 1 hora o hasta que doble su volumen.


3- Precaliente el horno a 250°C con grill con una bandeja de horno o piedra para pizza dentro.


4- Golpee la masa para sacarle el aire y amásela sobre la encimera. Divídala en 6 bolas iguales, tome una y cubra las otras con un paño húmedo. Con un rodillo, extienda la masa dándole forma de naan (lágrima) de aprox. 25x12 cm.


5- Coloque el naan en la bandeja del horno y hornee durante 10 minutos (250°C) para que se infle y se dore. Retire y mantenga caliente cubierto con un paño grueso limpio y seco. Repita el proceso con las demás bolas. Sirva calientes.




FALAFEL


Ingredientes


300 g de garbanzos secos (puestos a remojo 12 horas en agua con sal)


3 dientes de ajo


150 g de cebolla (cortada en cuartos)


10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


o bien 10 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)


1 cucharadita de comino molido


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


30 g de pan rallado


300 g de aceite para freír (y un poco más para engrasar las manos)


Preparación


1- Ponga en el vaso los garbanzos lavados y bien escurridos, los ajos, la cebolla, el perejil, el comino, la sal y la pimienta. Triture 15 seg/vel 5. Con la espátula, baje los garbanzos hacia el fondo del vaso y triture 5 seg/vel 6.


2- Añada el pan rallado y mezcle 10 seg/vel 5. Retire del vaso y con las manos engrasadas, haga bolas de masa del tamaño de una nuez y aplástelas un poco. Déjelas reposar aprox. 30 minutos.


3- Fría en abundante aceite caliente y escurra sobre papel de cocina. Sirva inmediatamente.



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