Thermomix® Barcelona

Angel Pretel Motoso

Hola mi nombre es Angel Pretel, desde niño mi gran pasión es hacer nuevas recetas e innovar en la cocina, Desde que me ofrecieron entrar a formar parte de Thermomix® , todavía disfruto más ya que me permite hacer todas mis recetas tanto tradicionales o actuales.

Hola mi nombre es Angel Pretel, desde niño mi gran pasión es hacer nuevas recetas e innovar en la cocina, Desde que me ofrecieron entrar a formar parte de Thermomix® , todavía disfruto más ya que me permite hacer todas mis recetas tanto tradicionales o actuales.

Brownie flan mágico

19 abril 2021
19 abril 2021
Categoría:

Brownie flan


Como a todos este fin de semana, nos ha tocado quedarnos en


casa y para matar mi aburrimiento pues a cocinar con mi


Thermomix® .


Pues me puse a mirar en Cookidoo para inspirarme, y vaya si


encontré inspiración, jajajaja!! Empecé a mirar algo salado y


repasé mis colecciones guardadas, pero no me inspiraron, tenía


que ser algo rápido y delicioso, me dije pues algo dulce que


siempre viene bien, y apareció ante mi “BROWNIE FLAN”, pues


ésta me eligió a mí……..


Y empecé a prepararlo.


Para mi sorpresa a mitad de la preparación me di cuenta de algo


raro, la foto no se corresponde con lo que yo estoy preparando,


mi sorpresa es que, o la foto o mi pastel están del revés, según


mi preparación el brownie está abajo y el flan arriba, y la foto de


la receta es a la inversa, entonces llame a mi jefa de equipo para


quejarme jajajaja!!, y como ella es más avispada que yo, me dijo,


Angel lee toda la receta y mira los trucos y sugerencias y allí


estaba la explicación, “PASTEL MÁGICO” es su otro nombre, el


sólo durante la cocción se da la vuelta y queda como en la foto.


Bueno delicioso y sorprendente os lo recomiendo.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r143035


Brownie


60 g de caramelo líquido


100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)


150 g de mantequilla en trozos (y un poco más para engrasar)


3 huevos


150 g de azúcar


100 g de harina de repostería (y un poco más para enharinar)


25 g de cacao puro en polvo


1 cucharadita de levadura química en polvo


Flan


5 huevos


500 g de leche


100 g de azúcar


1 cucharada de vainilla líquidan


Preparación


Brownie


Precaliente el horno a 170°C. Engrase y enharine un molde de corona de Ø 22-24 cm. Caramelice el fondo del molde.


Ponga en el vaso el chocolate y ralle 5 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.


Añada la mantequilla y funda 5 min/50°C/vel 1. Retire del vaso y reserve. Aclare y seque el vaso.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y bata 3 min/50°C/vel 3. Después, bata 3 min/vel 3.


Añada el chocolate fundido y mezcle 10 seg/vel 3.


Incorpore la harina, el cacao y la levadura y mezcle 10 seg/vel 2. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle de nuevo 10 seg/vel 2. Retire la mariposa y vierta la masa en el molde reservado. Lave el vaso.


Flan


Ponga en el vaso los huevos, la leche, el azúcar y la vainilla y mezcle 20 seg/vel 4. Vierta la mezcla sobre la masa de chocolate y sobre la espátula para que al caer no se mezclen.


Coloque el molde en una fuente de horno honda y vierta agua caliente en la fuente hasta cubrir la mitad del molde.


Hornee durante 40-45 minutos (170°C). Retire del horno, deje templar y reserve en el frigorífico durante 4 horas antes de servir.



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19 abril 2021