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Thermomix® Barcelona

Angel Pretel Motoso

Hola mi nombre es Angel Pretel, desde niño mi gran pasión es hacer nuevas recetas e innovar en la cocina, Desde que me ofrecieron entrar a formar parte de Thermomix® , todavía disfruto más ya que me permite hacer todas mis recetas tanto tradicionales o actuales.

Hola mi nombre es Angel Pretel, desde niño mi gran pasión es hacer nuevas recetas e innovar en la cocina, Desde que me ofrecieron entrar a formar parte de Thermomix® , todavía disfruto más ya que me permite hacer todas mis recetas tanto tradicionales o actuales.

Empanada gallega

22 February 2021
22 February 2021



Empanada gallega con Thermomix®


Fue una de mis primeras recetas con mi Thermomix® tm31 (la tuve poco tiempo ya que la cambié por la tm6 ) y con la tm6 también fue de las primeras recetas que prepare, en casa nos gusta mucho y cada 15 días cae una, es fácil y sencilla de preparar, normalmente la preparo en la noche para cenar ya que en casa las dietas no son muy recurrentes y nos gusta comer…… Al principio pensaba que no quedaría bien rellena por que es mucha masa y poco relleno, pero me sorprendió, es el tamaño justo y el contenido justo. Solo le suelo poner un huevo de más y un poco más de atún ya que las latas son de 80g y yo le pongo 3 latas.


Sigo los pasos de la receta pero a mi manera por que primero preparo la masa ya que tiene que fermentar, así le doy su tiempo y después comienzo con el relleno, nos dice que tenemos que dejar enfriarlo pero si lo remueves unas dos tres veces se atempera rápido y listo, ya solo seguir con el montaje.


Espero que os guste


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es



Ingredientes


Relleno


•300 g de cebolla cortada en cuartos


•150 g de pimiento rojo cortado en trozos


•150 g de pimiento verde cortado en trozos


•200 g de tomate triturado en conserva


•50 g de aceite de oliva virgen extra


•1 cucharadita de azúcar


•1 cucharadita de sal


•200 g de bonito en escabeche


•2 huevos duros


Masa


•50 g de agua


•50 g de aceite de oliva virgen extra


•50 g de vino blanco


•90 g de manteca de cerdo


o bien 90 g de mantequilla


•1 huevo


•25 g de levadura prensada fresca


o bien 3 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (12 g)


•450 g de harina de fuerza


•1 cucharadita de sal (10 g)


Montaje


•harina para espolvorear


•1 huevo batido para pincelar la empanada


Preparación


Relleno


1.Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo y el verde, el tomate triturado, el aceite de oliva, el azúcar y la sal y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.


2.Programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire a un bol grande y añada el bonito escurrido y desmenuzado y los huevos troceados. Deje enfriar.


Masa


1.Vierta en el vaso el agua, el aceite de oliva, el vino blanco y la manteca de cerdo. Caliente 1 min/37°C/vel 2.


2.Añada el huevo y la levadura prensada fresca y mezcle 5 seg/vel 4.


3.Incorpore la harina de fuerza y la sal. Mezcle 15 seg/vel 6 y a continuación, amase 2 min/. Retire la masa del vaso, forme una bola y déjela reposar en un bol cubierta con film transparente durante un mínimo de 30 minutos o hasta que doble su volumen.


Montaje


1.Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear .


2.Divida la masa en dos partes. Con un rodillo, extienda una parte de la masa entre dos plásticos o sobre la encimera espolvoreada con harina.


3.Colóquela sobre la bandeja del horno preparada. Vierta el relleno encima y extiéndalo dejando libre un borde de 2 cm. Con el rodillo, extienda la otra mitad de la masa.Pincele el borde de la masa inferior con agua. Cubra el relleno con la segunda porción de masa. Recorte y selle los bordes y, con los recortes de masa, decore la superficie. Haga un orificio o corte en el centro para que salga el vapor. Pinte con huevo batido y hornee a 200ºC durante 30 minutos aproximadamente. Sirva caliente o fría.


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