Thermomix® Barcelona

Angel Pretel Motoso

Hola mi nombre es Angel Pretel, desde niño mi gran pasión es hacer nuevas recetas e innovar en la cocina, Desde que me ofrecieron entrar a formar parte de Thermomix® , todavía disfruto más ya que me permite hacer todas mis recetas tanto tradicionales o actuales.

Hola mi nombre es Angel Pretel, desde niño mi gran pasión es hacer nuevas recetas e innovar en la cocina, Desde que me ofrecieron entrar a formar parte de Thermomix® , todavía disfruto más ya que me permite hacer todas mis recetas tanto tradicionales o actuales.

Empanada gallega

22 febrero 2021
22 febrero 2021



Empanada gallega con Thermomix®


Fue una de mis primeras recetas con mi Thermomix® tm31 (la tuve poco tiempo ya que la cambié por la tm6 ) y con la tm6 también fue de las primeras recetas que prepare, en casa nos gusta mucho y cada 15 días cae una, es fácil y sencilla de preparar, normalmente la preparo en la noche para cenar ya que en casa las dietas no son muy recurrentes y nos gusta comer…… Al principio pensaba que no quedaría bien rellena por que es mucha masa y poco relleno, pero me sorprendió, es el tamaño justo y el contenido justo. Solo le suelo poner un huevo de más y un poco más de atún ya que las latas son de 80g y yo le pongo 3 latas.


Sigo los pasos de la receta pero a mi manera por que primero preparo la masa ya que tiene que fermentar, así le doy su tiempo y después comienzo con el relleno, nos dice que tenemos que dejar enfriarlo pero si lo remueves unas dos tres veces se atempera rápido y listo, ya solo seguir con el montaje.


Espero que os guste


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es



Ingredientes


Relleno


• 300 g de cebolla cortada en cuartos


• 150 g de pimiento rojo cortado en trozos


• 150 g de pimiento verde cortado en trozos


• 200 g de tomate triturado en conserva


• 50 g de aceite de oliva virgen extra


• 1 cucharadita de azúcar


• 1 cucharadita de sal


• 200 g de bonito en escabeche


• 2 huevos duros


Masa


• 50 g de agua


• 50 g de aceite de oliva virgen extra


• 50 g de vino blanco


• 90 g de manteca de cerdo


o bien 90 g de mantequilla


• 1 huevo


• 25 g de levadura prensada fresca


o bien 3 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (12 g)


• 450 g de harina de fuerza


• 1 cucharadita de sal (10 g)


Montaje


• harina para espolvorear


• 1 huevo batido para pincelar la empanada


Preparación


Relleno


1. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo y el verde, el tomate triturado, el aceite de oliva, el azúcar y la sal y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.


2. Programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire a un bol grande y añada el bonito escurrido y desmenuzado y los huevos troceados. Deje enfriar.


Masa


1. Vierta en el vaso el agua, el aceite de oliva, el vino blanco y la manteca de cerdo. Caliente 1 min/37°C/vel 2.


2. Añada el huevo y la levadura prensada fresca y mezcle 5 seg/vel 4.


3. Incorpore la harina de fuerza y la sal. Mezcle 15 seg/vel 6 y a continuación, amase 2 min/. Retire la masa del vaso, forme una bola y déjela reposar en un bol cubierta con film transparente durante un mínimo de 30 minutos o hasta que doble su volumen.


Montaje


1. Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear .


2. Divida la masa en dos partes. Con un rodillo, extienda una parte de la masa entre dos plásticos o sobre la encimera espolvoreada con harina.


3. Colóquela sobre la bandeja del horno preparada. Vierta el relleno encima y extiéndalo dejando libre un borde de 2 cm. Con el rodillo, extienda la otra mitad de la masa.Pincele el borde de la masa inferior con agua. Cubra el relleno con la segunda porción de masa. Recorte y selle los bordes y, con los recortes de masa, decore la superficie. Haga un orificio o corte en el centro para que salga el vapor. Pinte con huevo batido y hornee a 200ºC durante 30 minutos aproximadamente. Sirva caliente o fría.


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