Filetes de sardina con patatas, jamón y salsa de tomate

#Pescados y mariscos 02 abril 2020


En esta época de confinamiento, hay que aprovechar lo que tenemos en casa. Tenía unas sardinas congeladas y había tiempo que me apetecía hacer esta receta. Así que esta semana me tocó hacerla. La verdad es que me sorprendió mucho. El tomate estaba buenísimo, y la mezcla de las sardinas con el jamón también.


Nosotros somos dos, así que yo la hice con la mitad de ingredientes, pero os pongo la receta para 4 personas.


Os invito a que la hagáis!! A ver si os gusta tanto como a mi.


INGREDIENTES ( 4 raciones):



  • 300 g de cebolla cortada.

  • 1 ramita de perejil fresco.

  • 1 diente de ajo.

  • 75 g de aceite de oliva virgen extra.

  • 1000 g de tomate triturado en conserva.

  • 600 g de patatas cortadas en rodajas.

  • 200 g de cebolla cortada en rodajas.

  • 1000 g de filetes de sardina (sin escamas ni espinas).

  • 150 gramos de jamón serrano cortado en dados pequeños.


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos en el vaso la cebolla, el perejil, el ajo y el aceite. Troceamos 5 seg/ vel 4 y rehogamos 10 min/ 100°C/ velocidad cuchara.

  2. Agregamos el tomate al vaso y situamos el recipiente Varoma con las patatas mezcladas con la cebolla. Las colocaremos en vertical para facilitar la circulación del vapor. Ponemos las sardinas encima y, por último, esparcimos el jamón. Tapamos el Varoma y programamos 30 min/ Varoma/ vel 1.

  3. Colocamos en una fuente los ingredientes del Varoma y ponemos la salsa de tomate por encima.

  4. Servimos y a disfrutar de la receta.