Buñuelos de viento
#Masas, panes y repostería 13 febrero 2021
Preparados para una merienda, se pueden rellenar , pero no sé si os dará tiempo ,pues se van volando.
Ingredientes
250 g de agua
50 g de mantequilla
50 g de manteca de cerdo
1 pellizco de sal
1 cucharadita de azúcar
170 g de harina de repostería
½ cucharadita de levadura química en polvo
4 huevos
500 g de aceite para freír
1000 g de nata montada
200 - 300 g de azúcar glas para espolvorear
Inf. nutricional
por 1 unidad
Calorías258 kJ / 62 kcal
Proteína0.6 g
Carbohidratos4.71 g
Grasa4.49 g
Fibra0.08 g
Preparacion
Ponga el agua, la mantequilla, la manteca, la sal y el azúcar. Caliente 4 min/100°C/vel 2.
Añada la harina y la levadura y mezcle 15 seg/vel 4. Retire el vaso de la máquina y deje enfriar (aprox. 10 minutos).
Coloque el vaso en la máquina. Sin poner el cubilete, programe vel 4 y añada los huevos uno a uno a través de la abertura (no incorpore el siguiente hasta que esté integrado el anterior), detenga el Thermomix® una vez bien incorporado el último huevo. Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla lisa de 2 cm y deje reposar durante 10 minutos.
Caliente el aceite en una sartén honda a fuego medio. Coloque la manga pastelera sobre una tabla y ésta apoyada en un bol puesto del revés, de manera que la boca de la manga pastelera quede situada a 2-3 cm por encima del borde de la sartén.
Presione la manga y según salga la masa en cordón, vaya cortando con un cuchillo trozos iguales (aprox. 2 cm), que caerán en el aceite. Manténgalos hasta que se hinchen y doren. Retire a una fuente sobre papel absorbente y deje enfriar. Repita la operación hasta acabar con toda la masa.
Rellene los buñuelos inyectándoles la nata montada. Sirva espolvoreados con el azúcar glas.