Buñuelos de viento

#Masas, panes y repostería 13 febrero 2021

buñuelos de viento



Preparados para una merienda, se pueden rellenar , pero no sé si os dará tiempo ,pues se van volando.




Ingredientes


250 g de agua


50 g de mantequilla


50 g de manteca de cerdo


1 pellizco de sal


1 cucharadita de azúcar


170 g de harina de repostería


½ cucharadita de levadura química en polvo


4 huevos


500 g de aceite para freír


1000 g de nata montada


200 - 300 g de azúcar glas para espolvorear


Inf. nutricional


por 1 unidad


Calorías258 kJ / 62 kcal


Proteína0.6 g


Carbohidratos4.71 g


Grasa4.49 g


Fibra0.08 g




Preparacion 


Ponga el agua, la mantequilla, la manteca, la sal y el azúcar. Caliente 4 min/100°C/vel 2.


Añada la harina y la levadura y mezcle 15 seg/vel 4. Retire el vaso de la máquina y deje enfriar (aprox. 10 minutos).


Coloque el vaso en la máquina. Sin poner el cubilete, programe vel 4 y añada los huevos uno a uno a través de la abertura (no incorpore el siguiente hasta que esté integrado el anterior), detenga el Thermomix® una vez bien incorporado el último huevo. Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla lisa de 2 cm y deje reposar durante 10 minutos.


Caliente el aceite en una sartén honda a fuego medio. Coloque la manga pastelera sobre una tabla y ésta apoyada en un bol puesto del revés, de manera que la boca de la manga pastelera quede situada a 2-3 cm por encima del borde de la sartén.


Presione la manga y según salga la masa en cordón, vaya cortando con un cuchillo trozos iguales (aprox. 2 cm), que caerán en el aceite. Manténgalos hasta que se hinchen y doren. Retire a una fuente sobre papel absorbente y deje enfriar. Repita la operación hasta acabar con toda la masa.


Rellene los buñuelos inyectándoles la nata montada. Sirva espolvoreados con el azúcar glas.