Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Quiche de queso y espinacas
20 November 2018Ya se que hace días que no me pongo con el teclado, pero tengo tantas cosa que hacer, que no doy a basto. Lo que hago es cocinar el domingo. Luego lo pongo en raciones y lo congelo.
Ahora vamos a hacer una receta de las que os pueden resolver estos temas. Una vez cocida, la cortáis en porciones y la congeláis. Ya me contareis.
Quiche de queso con espinacas
Ingredientes
Masa
• 65 g de mantequilla en trozos (y un poco más para untar el molde)
• 150 g de harina de repostería
• 35 g de agua fría
• 1 pellizco de sal
• 1 pellizco de azúcar
• 1 cucharadita de levadura química (tipo royal)
• 1 clara de huevo ligeramente batida, para pincelar)
Relleno
• 200 g de queso variado (venden bolsas ya mezclados)
• 300 g de nata líquida
• 6 huevos
• 1-2 pellizcos de sal
• 1-2 pellizcos de pimienta
• 60 g de espinacas frescas
• 8 rodajas de queso de cabra rulo
Preparación
Masa
1. Precalienta el horno a 180ºC. Unta con mantequilla un molde de quiche.
2. Pon en el vaso la harina, la mantequilla, el agua fría, la sal, el azúcar y la levadura y mezcla 10 segundo/velocidad 6
3. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcla 5 segundos / velocidad 6. Retira la masa del vaso, forma una bola y colócala entre dos plásticos.
4. Con un rodillo, extiende la masa bien fina y cubre con ella el molde de quiche. Sella bien la masa contra los bordes apretándola con los dedos mojados en agua y pinchamos la superficie con un tenedor. Pincela la masa con la clara de huevo.
5. Hornea durante 15 minutos a 180º C. Retira del horno y mantenlo encendido a la misma temperatura.
Relleno
1. Pon en el vaso el queso, la nata, los huevos, la sal, la pimienta y las espinacas. Mezclamos 4 segundos /giro inverso/ velocidad 3 y termina de mezclar con la espátula. Vierte el relleno sobre la masa y distribuye encima las rodajas de queso rulo.
2. Hornea unos 25 minutos (180º C), hasta que el relleno esté cuajado y la superficie dorada. Retira del horno, corta en porciones y sirve.