Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Joan De Haro Navarro
Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Bizcocho con pulpa de chufa ( Waste cooking )
17 August 2021En el mundo de los fogones siempre ha existido la cocina de aprovechamiento, croquetas, empanadillas o pudines han formado parte de ese tipo de cocina. Tal y como os prometí en el video donde elaboré la horchata, con la pulpa que sobró he preparado este increíble bizcocho. A continuación os paso la receta y os animo a hacerlo.
Bizcocho de pulpa de chufa (sobrante de hacer horchata)
Los ingredientes que vamos a necesitar serán los siguientes.
- la piel de 1/2 naranja (sin parte blanca )
- 4 huevos
- 150 gr de azúcar moreno
- 40 gr de aceite de girasol
- 150 gr de harina de trigo
- 1/2 cucharadita de sal
- 20 g de levadura química en polvo
- 250 g de pulpa de chufa
Preparación:
1- Precalienta el horno a 180 ° C y unta de aceite un molde que te parezca apropiado y resérvalo.
2- Pon en el vaso la piel de la naranja y el azúcar y lo pulverizas 15seg/ vel 8.
3- Añade los huevos ,el aceite ,la harina ,la sal, la levadura y la pulpa de chufa y mézclalo 30 seg/ vel 4. La mezcla tiene un aspecto muy líquido, pero todo cambia al hornearlo
4- Vierte la mezcla en el molde preparado y hornear durante 40 minutos aproximadamente a 180°. Cada horno es diferente. Vigila para cuando llegue a su momento óptimo