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Thermomix® Barcelona

Joan De Haro Navarro

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

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Bizcocho con pulpa de chufa ( Waste cooking )

17 August 2021
17 August 2021


En el mundo de los fogones siempre ha existido la cocina de aprovechamiento, croquetas, empanadillas o pudines han formado parte de ese tipo de cocina. Tal y como os prometí en el video donde elaboré la horchata, con la pulpa que sobró he preparado este increíble bizcocho. A continuación os paso la receta y os animo a hacerlo. 


Bizcocho de pulpa de chufa (sobrante de hacer horchata)


Los ingredientes que vamos a necesitar serán los siguientes.



  • la piel de 1/2 naranja (sin parte blanca )

  • 4 huevos

  • 150 gr de azúcar moreno

  • 40 gr de aceite de girasol

  • 150 gr de harina de trigo

  • 1/2  cucharadita de sal

  • 20 g  de levadura química en polvo

  • 250 g de pulpa de chufa




Preparación:



1- Precalienta el horno a 180 ° C  y unta de aceite un molde que te parezca apropiado y resérvalo.


2- Pon en el vaso la piel de la naranja y el azúcar y lo pulverizas 15seg/ vel 8.



3- Añade los huevos ,el aceite ,la harina ,la sal, la levadura y la pulpa de chufa y mézclalo 30 seg/ vel 4. La mezcla tiene un aspecto muy líquido, pero todo cambia al hornearlo


4- Vierte  la mezcla en el molde preparado y hornear durante 40 minutos aproximadamente a 180°. Cada horno es diferente. Vigila para cuando llegue a su momento óptimo

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