Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Joan De Haro Navarro
Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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"Pizza catalana" Coca de recapte.
22 February 2023En algunas zonas de Cataluña, cuando las mujeres iban a los hornos ha hacer el pan, si les sobraba un poco de masa lo empleaban en hacer una COCA DE RECAPTE. En esa masa ponía sobras que por sí solas eran pequeñas cantidades, pero con esta opción las hacía crecer y aumentaba las raciones. Esto podían ser sardinas de cubo, butifarra, pimiento asado o cualquier otra opción. Así que la podemos llamar pizza catalana.
Ingredientes
- 200 g de agua
- 5 g de levadura prensada fresca
- 50 g de manteca de cerdo
- 400 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 700 g de agua
- 1 - 2 pimientos rojos (aprox. 350-400 g))
- 1 berenjena (aprox. 350-400 g.)
- 1 longaniza fresca (aprox. 180-200
- 200 g de lomos de bacalao desalado, en trozos
- 15 - 20 g de aceite de oliva virgen extra
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Masa
Pon en el vaso el agua y la levadura y mezcla 1 min/37°C/vel 2.
Añade la manteca o aceite, la harina y la sal y amasa 3 min. Pon la masa en un bol, tapa con film transparente y deja reposar mientras preparas el relleno.
Relleno
Vierte el agua en el vaso y sitúa el recipiente Varoma en su posición. Envuelve por separado el pimiento y la berenjena en film transparente y colócalos dentro del recipiente Varoma. Tapa y programa 35 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, precaliente el horno a 200°C y forra una bandeja de horno con papel de hornear. Retira el Varoma y desenvuelva las verduras. Corta el pimiento y la berenjena en tiras Corta la longaniza en trozos.
Montaje y horneado
Divide la masa en 4 trozos (de aprox. 160 g), extiende cada porción en tiras (de aprox. 9x25 cm) con el rodillo y colócalas una al lado de la otra en la bandeja preparada. Distribuye encima la verdura y añada a dos de ellas la longaniza y a las otras dos el bacalao.
Puedes poner cualquier otro alimento que te pueda interesar.
Hornea las cocas durante 20 minutos (200°C). Retira del horno y pon un chorrito de aceite de oliva y a disfrutarlas.
Se pueden degustar en frío.
Se pueden adaptar al gusto de cada casa.
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