RISOTTO CON NUECES, UVA Y GORGONZOLA EN Thermomix®

#Pastas y arroces 17 diciembre 2020



RISOTTO CON NUECES, UVAS Y GORGONZOLA


Hola!!


De nuevo aquí, esta vez con la idea de este original risotto con la mezcla de fruto seco (nueces) y  fruta natural (uva).


La combinación de sabores y texturas lo hace muy especial, asi, pues, nos puede resolver cualquier comida principal del día.


No hace falta decir que con nuestro Thermomix® ,cocinar es sencillo, fácil, sano, económico y creativo,


Para esta receta vamos a necesitar.....


INGREDIENTES


200 G DE UVAS BLANCAS


100 G DE CHALOTAS


40 G DE MANTEQUILLA


100 G DE VINO BLANCO


300 G DE ARROZ DE GRANO REDONDO


50 G DE NUECES PELADAS (TROCEADAS LIGERAMENTE A CUCHILLO)


1 PASTILLA DE CALDO DE VERDURAS


700 G DE AGUA


100 G DE QUESO GORGONZOLA (EN TROZOS PEQUEÑOS)


 Y lo PREPARAREMOS ASI;


CORTE LAS UVAS POR LA MITAD Y QUÍTELES LAS SEMILLAS. RESERVE.


PONGA EN EL VASO LAS CHALOTAS Y LA MANTEQUILLA Y TROCEE 2 SEG/VEL 5. CON LA ESPÁTULA, BAJE LOS INGREDIENTES HACIA EL FONDO DEL VASO Y SOFRÍA 3 MIN/120°C/VEL 1.


INCORPORE EL VINO BLANCO Y, SIN PONER EL CUBILETE, PROGRAME 1 MIN/VAROMA/VEL 1.


AÑADA EL ARROZ Y REHOGUE 1 MIN/120°C//giro inverso/VEL 1.


AGREGUE LAS NUECES, LA PASTILLA DE CALDO Y EL AGUA Y PROGRAME 15 MIN/100°C/giro inverso//VEL cuchara.


INCORPORE EL GORGONZOLA Y LAS UVAS RESERVADAS Y MEZCLE BIEN CON LA ESPÁTULA. VIERTA EN UNA FUENTE Y SIRVA INMEDIATAMENTE.


Deseo que os guste!


Hasta pronto!!!