Hace diez años que me regalaron mi primera Thermomix® , desde entonces somos inseparables, se ha convertido en mi mejor aliada para poder realizar las recetas de toda la vida y poder innovar en ellas.
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Lola Martinez Gonzalo
Hace diez años que me regalaron mi primera Thermomix® , desde entonces somos inseparables, se ha convertido en mi mejor aliada para poder realizar las recetas de toda la vida y poder innovar en ellas.
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BACALO CON Thermomix®
06 September 2021Hola, hoy os presento la receta de Bacalao con mayonesa de ajo al caramelo, la he variado un poco.
Primero he preparado la mayonesa de ajo y la he reservado en la nevera, luego la Cebolla dorada
Después, he seguido los pasos de la recta, y este es el resultado, que os parece?.
Siempre podéis adaptar recetas a vuestro gusto,
Ingredientes
- 200 g de aceite de girasol
- 1 huevo
- 1 cucharadita rasa de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 diente de ajo
- Bacalao
- 4 lomos de bacalao desalado
- 30 g de aceite de oliva
- Almendras laminadas
- 1 pimienta de Cayena desmenuzada (opcional)
- 200 g de agua
- 300 g de espinacas baby frescas
- Montaje
- 4 chorritos de caramelo líquido
Preparación
Mayonesa de ajo
Colocar una jarra sobre la tapa del vaso y pesar el aceite. Reservar.
Poner en el vaso el huevo, la sal, la pimienta, el zumo de limón y el diente de ajo y triturar 1 min/80°C/vel 5. Mantener el cubilete en la tapa, programar 2 min/vel 5, mientras tanto, verter el aceite poco a poco sobre la tapa para que caiga a hilo fino. Retirar a un bol y reservar Lavar el vaso.
Bacalao
Precalentar el horno a 200°C con grill.
Poner en el vaso 200 g de agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las espinacas y en la bandeja varoma el bacalao programe 10 min/Varoma/vel 2. A los 3 minutos parar el Thermomix® y sacar las espinacas del recipiente varoma y seguir con la receta cuando acabe el tiempo programado, poner en una bandeja de horno la cebolla, las espinacas, los lomos de bacalao con la piel hacia abajo y añadir 1 cucharada de mayonesa de ajo sobre cada lomo de bacalao, y las láminas de almendra
Hornear el bacalao durante 5-10 minutos (200°C). Retire del horno. Mirar que no se queme las láminas de almendra
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