Hace diez años que me regalaron mi primera Thermomix® , desde entonces somos inseparables, se ha convertido en mi mejor aliada para poder realizar las recetas de toda la vida y poder innovar en ellas.
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Lola Martinez Gonzalo
Hace diez años que me regalaron mi primera Thermomix® , desde entonces somos inseparables, se ha convertido en mi mejor aliada para poder realizar las recetas de toda la vida y poder innovar en ellas.
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MENU COMPLETO CON Thermomix®
14 March 2021Una de las cosas que más me gusta de cocinar con Thermomix® es el ahorro de energía y tiempo que hacemos al cocinar en vertical.
Esta función nos permite preparar una Vichyssoise. Salmón con espárragos verdes y salsa de queso manchego. Quesillo de yogur al mismo tiempo.
También puedes preparar una ensalada de primero y comer el salmón de segundo, y la crema para cenar y el postre tienes para las dos ocasiones.
Os dejo los ingredientes y recetas para los que no tenéis cookidoo.
Ingredientes
Quesillo de yogur
50 g de azúcar
250 g de nata (35% de grasa)
40 g de caramelo líquido
1 huevo
1 yogur griego (125-130 g)
130 g de leche condensada
Vichyssoise
1 huevo duro
300 g de puerros (solo la parte blanca en trozos)
50 g de aceite de oliva
150 g de patatas en trozos
½ cucharadita de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta blanca molida
1 pellizco de nuez moscada molida
1 pastilla de caldo de ave
800 g de agua
Salmón con espárragos verdes
600 g de lomo de salmón fresco sin piel en dados de aprox. 5 cm
150 g de espárragos verdes en trozos
1 - 2 pellizcos de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta blanca molida
2 - 4 chorritos de vino blanco (aprox. 40 g)
1 - 2 chorritos de aceite de oliva
50 g de nata líquida (para la vichyssoise)
Salsa de queso manchego
100 g de queso manchego
70 g de cebolleta
1 diente de ajo
20 g de aceite de oliva
150 g de nata (35% de grasa)
1 pellizco de pimienta blanca molida
1 pellizco de eneldo seco
Preparación
Quesillo de yogur
Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 10 seg/vel 10.
Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir la nata y, sin programar tiempo, montar a vel 3 prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retirar la mariposa y poner la nata montada en una manga pastelera con boquilla rizada. Reservar en el frigorífico.
Repartir el caramelo líquido en 4 moldes para flan individuales (aprox. Ø 4 cm de la base x Ø 7 cm arriba y 4 cm de alto) y reservar
Poner en el vaso el huevo, el yogur y la leche condensada y mezclar 10 seg/vel 4. Repartir la mezcla en los moldes de flan y cubrir cada uno con un trozo de papel de aluminio. Reservar. Aclarar el vaso.
Vichyssoise
Poner en el vaso el huevo duro y trocee 1 seg/vel 4. Retire del vaso y reservar
Poner en el vaso el puerro y el aceite y trocear 2 seg/vel 5.
Añadir las patatas, la sal, la pimienta, la nuez moscada, la pastilla de caldo y el agua.
Salmón con espárragos verdes
En una bolsa de asar poner el salmón, los espárragos verdes, la sal, la pimienta, el vino para cocinar, el aceite y el huevo picado reservado. Cerrar la bolsa procurando que el contenido quede extendido y sin aire. Reservar
Situar el recipiente Varoma en su posición con los flanes reservados. Colocar la bandeja Varoma con la bolsa de salmón, tapar el Varoma y programar 15 min/Varoma//vel . Con cuidado de no quemarse, destapar el Varoma y dar la vuelta a la bolsa. Tapar de nuevo y prograr 15 min/Varoma//vel .
Retirar la bandeja Varoma y poner los quesillos de yogur en el frigorífico. Colocar la bolsa con el salmón en el recipiente Varoma, tapar y reservar sobre un plato para mantener el salmón caliente.
Añadir al vaso la nata y triturar 30 seg/vel 10. Vierta la vichyssoise en una sopera y reservar. Aclarar y secar el vaso.
Salsa de queso manchego
Poner en el vaso el queso y rallar 10 seg/vel 10. Retirar del vaso y reservar
Poner en el vaso la cebolleta, el diente de ajo y el aceite. Trocear 3 seg/vel 5 y sofreir 3 min/120°C/vel .
Añadir el queso reservado, la nata, la pimienta y el eneldo seco. Colocar el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/90°C/vel 2. Servir la vichyssoise de primero, el salmón con la salsa de queso de segundo y los quesillos de yogur con nata de postre.