Hace diez años que me regalaron mi primera Thermomix® , desde entonces somos inseparables, se ha convertido en mi mejor aliada para poder realizar las recetas de toda la vida y poder innovar en ellas.
Home › Delegación Barcelona › Lola Martinez Gonzalo › Sopas y cremas › Sopa fría de tomates y gambas con Thermomix®
Lola Martinez Gonzalo
Hace diez años que me regalaron mi primera Thermomix® , desde entonces somos inseparables, se ha convertido en mi mejor aliada para poder realizar las recetas de toda la vida y poder innovar en ellas.
¿Quieres que te llame Lola Martinez Gonzalo?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Lola Martinez Gonzalo por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Sopa fría de tomates y gambas con Thermomix®
14 June 2021Foto cookidoo.
Empieza el calor y sólo nos apetece que la comida sea fría y ligera, hoy hemos comido ésta ,Sopa fría de tomate, gambas y jamón es muy fácil de preparar y la puedes servir en vasitos pequeños como para una cena con amigos o bien en cuencos individuales como primer plato. Es una receta que la podemos dejar preparada por la mañana y la dejamos enfriar en la nevera y cuando volvemos de la playa o piscina la tenemos bien fresquita, ahora os digo los ingredientes por si no tenéis cookidoo.
Ingredientes
Fumet
150 g de gambas frescas enteras sin pelar
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
300 g de agua
Sopa
400 g de tomate maduro en cuartosPreparación
Fumet
Pelar las gambas y reservar por un lado los cuerpos y por otro las cabezas y las cáscaras.
Poner en el vaso el aceite y el ajo y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Añadir las cabezas y cáscaras de las gambas y sofreir 3 min/120°C/vel 1.
Incorporar el agua y programe 5 min/100°C/vel 2. Colar a través de un colador de malla fina sobre un bol y reservar el líquido. Aclarar muy bien el vaso y la tapa.
Sopa
Poner los tomates en el vaso y triturar 1 min/vel 5-10 progresivamente.
Incorporar el fumet, la sal, el orégano, el ajo y el pimentón. Mezclar 10 seg/vel 8. Verter en un bol y reservar en el frigorífico.
Colocar los trozos de jamón y los cuerpos de las gambas en una sartén sin engrasar y saltear unos minutos (puedes dejar el jamón unos minutos más si te gusta crujiente).