ALCACHOFAS EN SALSA VERDE CON ALMEJAS EN Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 junio 2018

Después del Verbeneo, toca portarse bien y buscar recetas poco calóricas, así que hoy retomamos la lista de recetas pendientes y le toca el turno a las alcachofas, podéis encontrar esta receta en el libro "MENOS DE 400 KCAL".





ALCACHOFAS EN SALSA VERDE CON ALMEJAS EN Thermomix®





INGREDIENTES :





4-6 Ramitas de Perejil fresco



2-3 dientes de Ajo



50 g de Aceite de Oliva virgen extra



1 cucharada de Maicena



1/2 pastilla de Caldo de pescado (o 1 cucharadita de Sal)



1 pellizco de Pimienta blanca molida



200 g de Vino Blanco seco



150 g de Agua



1/2 Guindilla (opcional)



cortada en rodajas, sin semillas



1000 g de Alcachofas frescas (600 g limpias) partidas en 2



36 Berberechos (remojados en agua con sal) o Almejas *





PREPARACION :





1. Pon en el vaso las hojas de perejil y pique 5 seg/vel 7. Retira y reserva.



2. Pon en el vaso los ajos y el aceite. Pica 3 seg/vel 6 y sofrie 4 min/120°C/vel cuchara.



3. Incorpora Ia maicena, el caldo de pescado y la pimienta y mezcla 5 seg/vel 5.



4. Coloca Ia mariposa en las cuchillas, vierte el vino, el agua. la guindilla y las alcachofas y programa 18 min/Varoma/Giro inverso/vel cuchara.



5. Añade los berberechos aclarados y programa 7 min/Varoma/Vel cuchara. Vierte en una fuente, mezcla con el perejil picado reservado y sirve.