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Thermomix® Barcelona

Elisabet Cuadradas Miralles

Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.

Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.

TRINXAT DE LA CERDANYA EN Thermomix®

19 February 2021
19 February 2021

Es temporada de col y acabo de darme cuenta que no tengo publicada en nuestra blogosfera esta receta que tanto gusta en casa y que muchos me pedís.


El trinxat de col es básicamente un hervido de patata y col, triturado y mezclado al que se le añade algún tipo de manteca o aceite y opcionalmente tocino, panceta y butifarra negra.


Suele servirse como si se tratara de una tortilla de patatas o montado con un aro de emplatarlo o en una fuente.




TRINXAT DE LA CERDANYA EN Thermomix®




INGREDIENTES:




750 gr. de col de invierno (repollo) cortado en trozos regulares


70 ml. de aceite de oliva virgen extra


2-3 dientes de ajo


300 gr. de panceta de cerdo cortada en tiras (opcional) (150 gr.+150gr.)


100 ml. de agua


sal


500 gr. de patatas cortadas en trozos


1 butifarra negra




PREPARACIÓN:




1.Pon la mitad del repollo en el vaso del Thermomix® y tritura 8 seg/vel 4. Retira un bol y reserva. Pon la otra mitad del repollo y programa 8 seg/vel 4. Retira al mismo bol y reserva.


2. Pon en el vaso el aceite y programa 3 min/Varoma/vel 1.


3. Añade los ajos y programa 3 min/Varoma/vel 1.


4. Agrega la mitad de la panceta (150gr.) y sofreíe 3 min/Varoma/Vel 1.


5. Añade la col reservada, el agua y la sal y programa 5 min/Varoma/Vel 1.


6. Por último añade la patata y programa 20 min/Varoma/Vel 1.


7. En una sartén a fuego fuerte salteamos el resto de la panceta (150 gr.) y la butifarra negra, mezclamos con el trinxat y doramos en la sarten. Servimos y decoramos con un torrezno o con una rebanada de pan tostado. 



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