CALIFORNIA ROLL EN Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 11 abril 2018

Hay veces en los que es  necesario darle la vuelta al dia, porque amanece nublado y hay que buscar rayos de sol. Si buscas bien siempre encuentras es question de actitud y nuestro Thermomix® nos ayuda ha hacerlo. Hoy le damos la vuelta al Maki Sushi y se convierte en CALIFORNIA ROLL EN Thermomix® . Son mis favoritos y me encantan cargaditos de picante.   


CALIFORNIA ROLL EN Thermomix®   


INGREDIENTES :   


Arroz para Sushi   


375 gr de Arroz japonés para Sushi 


Alga Kombu, cuatro o cinco trozos 


800 g de Agua   


Aliño   


90 g de Vinagre de arroz 


50 g de Azúcar 


30 g de Mirin 


15 g de Sal   


Otros    1 Paquete de Alga Nori 


1 Paquete de Atún para Sushi 


1 Paquete de Salmón para Sushi 


Tacos rectangulares  de Aguacate 


Tacos rectangulares de Zanahoria 


Tacos rectangulares de Pepino 


Tacos de Tortilla  Wasabi, Wasabi en Polvo, Cayena, etc.. 


Sesamo Negro 


Mayonesa 


Cayena Molida 


Cebolla Crujiente     


Salsa de Soja   


1 Alfombrilla para Sushi       


1. Poner todos los ingredientes del aliño dentro del vaso, mezclar 5 min/Varoma/Vel 3. Reservar.  Puedes guardarlo  en un biberón en la nevera, se conserva meses.   


Arroz para Sushi   


1. Pon el arroz en el cestillo, y lavalo con agua fría hasta que el agua salga transparente. 


2. Pon el alga Kombu en el fondo del cestillo con el arroz encima, coloca el cestillo dentro del vaso y vierte el agua sobre el arroz. Programa 30 min/Varoma/Vel 4. 


3. Deja reposar 15 minutos sin quitar cubilete. Quitar el alga. 


4. Pasa el arroz a un recipiente, a ser posible de madera, vierte 6-7 cucharadas soperas del aliño por encima del arroz y mezcla con una espátula de madera, para templarlo, remueve hasta que se enfríe. Tapa con un paño húmedo para que no se seque. 


5. Mójate las manos en un bol con agua, coloca la parte más rasposa de la alga nori hacia arriba encima de una alfombrilla para Sushi y rellénala con una capa de arroz fina bien chafado, dale la vuelta a la alga  y rellena en el centro con los ingredientes que quieras debes de tener la precaución de dejar los 2 bordes horizontales del tamaño de un dedo sin arroz para humedecer con agua y sellar antes de enrollar con la alfombrilla. 


6. Enrolla con la alfombrilla con movimientos suaves y ves presionando poco a  poco mientras enrollas, déjalo reposar el California Roll enrollado para que el alga se pegue con el arroz y sea más fácil de manipular. Mientras tanto puedes hacer otros rollings de diferentes sabores y combinaciones. 


7. Reboza en un plato con Sésamo negro y corta con un cuchillo afilado y mojado el rollo en 6 o 8 partes según el grosor que te guste,sirve en una bandeja, aderezados con mayonesa, cebolla crujiente y cayena en polvo acompañados con un bol de salsa de soja.