CHEESECAKE DE GAMBAS EN Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 30 mayo 2020

Seguimos celebrando la semana del CHEESECAKE  y hoy rescato de mi recetario particular una receta que me acompaña desde hace mucho tiempo, pero esta vez adaptada y por supuestisimo evolucionada en  Thermomix® . Ha llovido mucho desde entonces y todo ha cambiado mucho para bien, así que os invito a que la proveéis porque os va a encantar. 




CHEESECAKE DE GAMBAS EN Thermomix®


INGREDIENTES :


BASE


200 g de galletas saladas (crackers)


40 g de mantequilla a temperatura ambiente 


1 Huevo


RELLENO 


2 Huevos


200 g de Gambas peladas cocidas (reserva 10 unidades para decorar)


150 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)


4 Palitos  de Cangrejo


 1 Yogurts


150 g de Queso Cheddar


2 cucharadas de Maicena


2 pellizcos de sal


2 pellizcos de pimienta molida


MONTAJE


300 g de tomates cherry de varios colores, cortados por la mitad


30 - 40 g de aceite de oliva virgen extra


1 chorrito de vinagre de jerez


¼ cucharadita de comino en grano


1 diente de ajo machacado 


olivas negras en rodajas


PREPARACION :


1. Precalienta el horno a 180°C. Forra con papel de hornear la base de un molde desmontable de Ø 20 cm. Reserva.


2. Pon en el vaso las galletas y tritura 15 seg/vel 10.


3.Añade la mantequilla y el huevo mezcla 15 seg/vel 3. Vierte en el molde y presiona con los dedos o el reverso de una cuchara hasta cubrir totalmente con la masa de galleta la base y parte de las paredes. Reserve en el congelador o en el frigorífico.


4. Pon el queso cheddar en el vaso y tritura 4 seg/vel 5 , los huevos, el queso cremoso, los yogurt, las gambas, los palitos, la maicena, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta. Mezcla 15 seg/vel 3. Vierte esta crema sobre la base de galletas. 


5. Hornea durante 25 minutos (180°C). Retira del horno, deje templar y reserve en el frigorífico.


6. Pon en un bol los tomates, el aceite, el vinagre, el comino, el diente de ajo, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta, mezcle con la espátula y vierta sobre la tarta decorando con unas hojas de albahaca y las gambas reservadas. Corta en porciones y sirve.