ESPÁRRAGOS CON MAYONESA DE FLORES EN Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 09 mayo 2018

Las Flores siempre alegran nuestra vista y estimulan nuestro olfato. Las comestibles están cultivadas sin productos químicos. Cada flor aporta su sabor (amargo, dulce, picante, acido, etc... ). Como las personas que se cruzan en nuestra vida.


La receta de hoy también va a sorprenderte con su sabor. ¿ Te atreves a probarla? 


Yo ya lo he echo y te aconsejo que seas valiente y te lances al vacío.No te defraudara , a mi me ha robado el alma. 


Podéis encontrarla en la Revista Thermomix® del mes de Mayo pag. 55


ESPÁRRAGOS CON MAYONESA DE FLORES EN Thermomix®





INGREDIENTES :





Mayonesa de Flores



200 g de Aceite de Girasol



4-5 Flores Comestibles (los pétalos de caléndulas, geranio,clavel, etc)



5 Petalos de Rosa ( solo la parte coloreada)



1 cucharada de Zumo de Limón



1 cucharada de Agua de Rosas o de Agua de azahar



1 Huevo



1/2 cucharadita de Sal





Tierra





50 g de semilla de Sésamo Negro



50 g de Harina de reposteria



30 g de Azúcar moreno



20 g de Pan rallado



1/4 de cucharadita de sal



50 g de Mantequilla fría, en trozos





Montaje





12-16 Yemas de espárragos blancos en conserva gordos(aprox.200 g)



Flores comestibles (pensamientos, caléndulas, rosas, violetas, etc.)





Mayonesa de Flores





1. Coloca una jarra sobre la tapa del vaso, pesa el aceite y reserva.



2. Pon en el vaso las flores, los pétalos, el zumo de limón, el agua de azahar, el huevo y la sal y tritura un 1 min/80°C/vel 5. Manten el cubilete en la tapa, programa



1 min/vel 5 y vierte el aceite poco a poco sobre la tapa para que caiga al hilo. Con la espátula, baja la mayonesa hacia el fondo del vaso. Retira del vaso y reserva en el frigorífico. Lava y seca el vaso.



Tierra



3. Pon en el vaso todos los ingredientes de la tierra y tritura 10 seg/vel 6. Forma una bola, envuélvela en film transparente y déjala reposar en el frigorífico durante 20 minutos.



4. Precalienta el horno a 180ºC.



5. Con el rodillo, extiende la bola de masa entre dos hojas de papel de hornear lo más fina posible, formando una plancha de aproximadamente 30 por 40 cm.



6. Hornea durante 15 o 20 minutos (180º C). Retira del horno y deja enfriar.



7. Pon la masa horneada troceada en el vaso y tritura 3 seg/vel 4. Retira a un bol y reserva.





Montaje





8. Extiende en la base de los platos una cucharada de mayonesa, espolvorea la tierra y coloca las yemas de esparrago en vertical. Decora alrededor con las flores como si fuese un jardín. Sirve acompañada con el resto de la mayonesa.