Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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Elisabet Cuadradas Miralles
Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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TORTILLA DE ESPARRAGOS Y VERDURA EN Thermomix®
13 April 2023Como ya sabéis, los espárragos verdes están en todo su esplendor desde marzo hasta junio, por estas fechas yo estoy deseando que llegue la cosecha, para que mi madre me inunde la nevera de manojos. Porque los espárragos que me trae no son unos ramilletes cualesquiera, están recién cogidos del huerto de mi tío José y son una verdadera delicia.
Así que me encanta utilizarlos rápido, para poder disfrutar del sabor de la auténtica verdura Km 0 y que mejor manera de hacerlo que en una tortilla y encima con truco de aprovechamiento, porque he añadido una bolsa de brotes tiernos florette un poco pochos como verdura y el resultado ha sido espectacular.
Ingredientes
- 1 ramillete de Espárragos verdes
- 1 Bolsa de Brotes Tiernos Florette
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 Cebolla Tierna cortada en juliana
- 2 pellizcos de Sal
- 2 pellizcos de Pimienta negra recién molida
- 5 Huevos
Pasos de la receta
Corta los espárragos en rodajas de 1 cm y las puntas de 4 cm. Reserva.
Pon en el vaso el aceite y las puntas de espárrago y sofríe 5 min/120 °C/Giro Inverso/vel cuchara. Retira las puntas y resérvelas para decorar. Deja el aceite en el vaso.
Agrega las rodajas de espárragos reservadas y sofríe 5 min/120°C/Giro Inverso/vel cuchara.
Incorpora los brotes tiernos y la cebolla cortada en juliana, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta y rehoga 10 min/120 °C/Giro Inverso/vel cuchara, sin poner el cubilete para facilitar la evaporación. Vierte en el cestillo colocado sobre un bol para que escurra el aceite y reserva.
Pon los huevos en el vaso, salpimienta a tu gusto y bate 4 seg/vel 4.
Agrega la verdura reservada y mezcla 3 seg/vel 2.5.
Precalienta una sartén con el aceite de escurrir y vierte el contenido del vaso. Reparte bien, deja cuajar, por un lado, y, con la ayuda de un plato, dale la vuelta para cuajar la tortilla por el otro lado. Retira a un plato, decora con las puntas reservadas y sirve.
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