Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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Elisabet Cuadradas Miralles
Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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MAKI SUSHI EN Thermomix®
19 April 2023Una de las comidas preferidas de mis hijos y de los adolescentes en general es el sushi.
La pasión por la comida japonesa en España ha dejado de ser un capricho culinario de unos pocos para convertirse en una de las comidas más demandadas en nuestro país.
Y aunque te parezca mentira, tus hijos, que tanto habían protestado cada vez que les ponías pescado y verdura en el plato, van a devorar esta receta compuesta de Alga Nori, Arroz y el Pescado crudo y la Verdura que tú le quieras poner dentro, generalmente se utiliza atún o salmón y verduras como pepino, zanahoria y aguacate, que podrán acompañar con Salsa de Soja que como ja sabes es un potenciador natural del sabor y un sustituto de la sal para aderezar los platos de nuestros adolescentes, que en esta etapa de sus vidas les encanta agregarle a todo sal.
Así que no perdamos más tiempo y vamos a cautivar su paladar y darles una alegría a sus inestables hormonas con un chute de umami.
Ingredientes
- ARROZ
- 2 cucharadita de sal
- 1000 g de agua
- 50 g de vinagre de arroz
- 300 g de arroz de grano redondo
- 15 g de azúcar
- MAKI SUSHI
- 6 láminas de alga nori (de 20x10 cm)
- 10 - 15 g de wasabi en pasta
- 100 g de lomos de salmón fresco sin piel ni espinas (en 12 bastones de 1x10 cm) o bien 100 g de lomo de atún rojo (en 12 bastones de 1x10 cm)
- 100 g de aguacate (en 12 bastones de 1x10 cm)
Pasos de la receta
Ponga un bol sobre la tapa del vaso con 1 cucharadita de sal. Añada al bol el vinagre y el azúcar, mezcle bien con una cuchara y reserve.
Ponga en el vaso el agua y 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con el arroz y programe 18 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta el arroz en una fuente de horno. Con la espátula, mueva el arroz para que se enfríe y se airee mientras vierte poco a poco el aliño de vinagre reservado.
Sobre una esterilla de bambú cubierta con film transparente (o sobre una lámina de silicona), coloque una lámina de alga nori con la parte rugosa hacia arriba. Extienda 3-4 cucharadas de arroz sobre el alga en una capa fina y deje sin cubrir el borde más alejado a usted (aprox. 2 cm). Extienda, en el centro y a lo largo, una tira fina de wasabi y ponga encima 2 bastones de salmón y 2 bastones de aguacate.
Con ayuda de la esterilla, enrolle el alga de modo que el relleno quede en el centro, a la vez que presiona suavemente para que quede compacto. Moje el borde final con agua para que quede sellado. Repita el procedimiento con el resto de ingredientes hasta formar otros 5 rollos de alga nori. Con un cuchillo de sierra mojado en agua, corte los rollos en trozos de 2-2½ cm. Repita el proceso hasta terminar con los ingredientes, colóquelos en una bandeja y sirva.
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