Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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Elisabet Cuadradas Miralles
Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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TERRINA DE PISTO CON SALSA DE CHAMPIÑONES EN Thermomix®
08 November 2017De la Colección Especial Berenjena en COOKIDOO.ES, os recomiendo esta fantastica receta.
Aixxx me chifla la Berenjenahhh !!!!
Si jo fuera una fruta podría ser una Berenjena ;).
Grandota, morada, lustrosa, sabrosa, tierna y en forma de lagrima.
Sabiais que es una fruta ?
Pues venga manos a la obra que está receta os va a encantar.
TERRINA DE PISTO CON SALSA DE CHAMPIÑONES EN Thermomix®
INGREDIENTES :
4 Huevos
130 g de Calabacín
130 g de Berenjena
80 g de Pimiento Rojo
80 g de Pimiento Verde
150 g de Cebolla
50 g de Aceite de Oliva
250 g de Tomate triturado en conserva
1 Pellizco de Sal
1 Pellizco de Pimienta de Cayena molida
200 g de Champiñones frescos Laminados
9 rebanadas de Pan de Molde
Salsa de Champiñones
40 g de Aceite de Oliva
40 g de Harina
400 g de Leche
60 g de Queso Parmesano rallado
1 cucharadita de Sal
1 pellizco de Pimienta Molida
1 pellizco de nuez moscada
1. Envuelve cada huevo en film transparente y reserva.
2. Pon en el vaso el calabacín, la berenjena, el pimiento rojo, el pimiento verde y la cebolla. Trocea 4 seg/vel 4.
3. Añade el aceite y sofríe 10 min/120ºC/Giro inverso/vel 1.
4. Añade el tomate triturado, la sal y la pimienta. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y pon los huevos reservados y los champiñones. Tapa y programa 25 min/Varoma/Giro Inverso/ Vel 1. Retira el Varoma, reserva los champiñones y pon los huevos en agua fria durante algunos minutos. Pela los huevos y córtalos en rodajas.
5. Forra con film transparente el interior de una terrina o molde (aprox. 30 x 12 x 10 cm).
6. Cubre la base del molde con 3 rebanadas de pan, extiende la mitad del pisto sobre la capa de pan y pon encima la mitad de las rodajas de huevo. Coloca otra capa de pan de molde, vierte el pisto restante y pon las rodajas de huevo restantes. Cubre finalmente con 3 rodajas de Pan. Tapa con film trasparente y reserva en el frigorífico un mínimo de 2 horas. Lava el vaso.
Salsa de Champiñones
7. Precalienta el horno a 200º C con grill.
8. Pon en el vaso el aceite y los champiñones y sofríe 2 min/120ºC/Giro Inverso/Velocidad cuchara.
9. Añade la harina y rehoga 1 min/120ºC/Giro Inverso/Velocidad Cuchara.
10. Incorpora la leche, 20 g de Parmesano rallado, la Sal, la Pimienta y la Nuez Moscada y programa 5 min/100ºC/Giro Inverso/vel 2. Mientras tanto, retira el film transparente y desmolda la terrina en una fuente refractaria. Vierte la salsa de champiñones por encima y espolvorea con el queso rallado restante.
11. Hornea durante 5-10 minutos a (200ºC), hasta que esté dorado. Retira del horno, corta en porciones y sirve.