Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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Elisabet Cuadradas Miralles
Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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XATO EN Thermomix®
23 February 2023El xató o xatonada es una de mis ensaladas favoritas, típica de las comarcas del Garraf y Penedés, su principal característica es la Salsa Xató muy similar a la Salsa de Calçots pero con algunas variaciones. Esta receta fácil de preparar y tremendamente resultona.
XATÓ EN Thermomix®
INGREDIENTES:
3 ñoras (sin semillas)
1 diente de ajo
15 g de almendras tostadas sin sal
1 - 2 cucharadas de picatostes
125 g de aceite de oliva virgen extra
20 g de vinagre
½ cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta blanca molida
300 g de cebolletas en cuartos
1 tallo de apio en trozos (aprox. 50 g)
1 escarola lavada, en trozos
40 g de aceitunas negras sin hueso
150 g de atún en aceite, desmenuzado
150 g de lomos de bacalao desalado, en tiras finas
16 filetes de anchoa en aceite
Preparación:
Ponga en el vaso las ñoras, el ajo, las almendras y los picatostes. Pique 20 seg/vel 8. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta y mezcle 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso las cebolletas y el apio. Trocee 5 seg/vel 4.
Coloque en una ensaladera las hojas de escarola bien limpias, la cebolleta y el apio, las aceitunas, el atún desmenuzado, el bacalao y las anchoas. Riegue con la salsa reservada y sirva.
Ingredientes
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Pasos de la receta
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