BIZCOCHO DE TÉ MATCHA CON Thermomix® (MATCHA KASUTERA)

#Masas, panes y repostería 14 septiembre 2018



Hola de nuevo,


me siento muy afortunada ya que he podido disfrutar del fantástico libro que hay en la superedición de Cocina de Oriente que ha lanzado Thermomix® este mes de septiembre. Éste libro recoge más de 100 recetas con recetas de china, japón, Sri Lanka, India,...La primera receta que he probado, gracias a las manos de mi compañera Maite Cervantes, ha sido el bizcocho de Té Matcha japonés. Soy gran amante de los tes, pero la verdad con el té Matcha no me animo nunca. Pero el bizcocho me ha sorprendido tanto que he venido rápidamente a compartirlo con vosotr@s.


Venga, vamos allà! Y que no os asuste el color, jajaja verde esperanza, verde que te quiero verde,...


INGREDIENTES


200 g de harina


2 ½ cucharadas de té verde matcha


1 sobre de levadura química en polvo


1 pellizco de sal


1 sobre de azúcar vainillado


200 g de azúcar


200 g de mantequilla (a temperatura ambiente)


3 huevos L


1 cucharada de azúcar glas


PREPARACIÓN


Bizcochos


1-Precalentamos el horno a 180ºC.


2-Engrasamos el molde escogido con mantequilla y espolvorearlo con harina para asegurar que no se nos pegue al desenmoldar. (Recomendable molde Ø 20 cm).


3-Ponemos en el vaso la harina, 2 cucharadas de té matcha, la levadura, la sal y el azúcar vainillado. 4-Mezclar 10 segundos/velocidad 5. Retirar  a un bol y reservar.


5-Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 30 segundos/velocidad 10.


6-Añadimos la mantequilla y mezclamos 30 segundos/velocidad 4. Colocamos la mariposa en las cuchillas y batimos 1 minuto/velocidad 4.


7-Incorporamos los huevos y batimos 1 minuto 30 segundos/velocidad 4. Con la espátula, bajamos la mezcla hacia el fondo del vaso.


8-Agregamos la mezcla de harina reservada y mezclamos 1 minuto/velocidad 4. Retiramos la mariposa y terminamos de mezclar con la espátula.


9-Verter la masa en el molde preparado.


10-Hornar durante 35 minutos (180°C). Retiramos el bizcocho del horno y dejamos reposar 15-20 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla.


11-Espolvorear el bizcocho con el azúcar glas a través de un colador de malla fina.


12-Colocar encima una plantilla o rejilla y espolvorear con un poco de té matcha antes de cortar y servir.


Os recomiendo que lo probéis, no os va a decepcionar. Sabor suave y bizcocho superesponjoso, qué más se puede pedir!!


Un abrazo


Esthermomix ;-)