Brownie muffins de nueces y plátano con Thermomix® (sin gluten)

#Dietas especiales 27 abril 2020




Hola,


Probando nuevas texturas y porqué no, buscando alternativas a las escasas harinas de éstos días!! 


Por si no lo sabéis, tenemos en cookidoo una manera de hacer una alternativa a la harina, sirve tanto si tienes intolerancia al gluten como si te apetece algo dulce y no tienes harina. Se llama "Mezcla de harinas sin gluten para repostería".Si estos días os cuesta encontrar harina en el super imaginaos lo que cuesta a las personas que tienen intolerancias o alimentaciones especiales.. Un beso Irene!


Esta receta no utiliza esta mezcla pero sí tiene un poco de su base, las almendras!


Han quedado muy intensas de saber, chocolate con sabor a chocolate ..muy ricas. Si le sumas que vas encontrando trocitos de la variedad de ingredientes que lleva, el hecho de comerlas hace que sea un placer.


Ingredientes


100 g de nueces peladas


o bien 100 g de nueces de macadamia


200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos de 2-3 cm (consultar lista FACE)


100 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos de 2-3 cm


3 huevos


90 g de azúcar


50 g de almendra molida (consultar lista FACE)


200 g de plátanos en rodajas de 5 mm


Preparación


1-Precaliente el horno a 180°C. Coloque 12 cápsulas de muffins en un molde para 12 muffins y reserve.


2-Ponga las nueces en el vaso y trocee 10 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.


3-Ponga en el vaso el chocolate y la mantequilla y programe 5 min/50°C/vel cuchara.


Añada los huevos, el azúcar y la almendra molida y mezcle 20 seg/vel 4.


Incorpore el plátano y las nueces reservadas y mezcle 10 seg/giro invertido/vel 4. Reparta la mezcla entre las cápsulas preparadas.


Hornee durante 30 minutos (180°C). Retire del horno, deje enfriar y sirva o conserve en un recipiente hermético.


Os aseguro que si os animáis a probarla, repetiréis sin dudarlo!


Un abrazo!


Esthermomix ;-)